※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
雑談・つぶやき

幼稚園で挨拶しない親にモヤモヤ。息子のクラスメイトの親だと知って不安です。

幼稚園でこちらから挨拶しても挨拶しない親っていますか??
さらにその親が息子と同じクラスの子の親だと知って何か悪いことしてしまったのではないかとモヤモヤ....😐

コメント

chika

保育園ですが普通に居ますよー‼️(笑)

耳、ついてないの?っていうくらい毎回挨拶無視されてます(笑)

• しらたま

しらたま

いるんですね😵
    毎回無視されるのはダメージデカいですね😱私はその方に挨拶して無視されたの2回目で結構ダメージ負ってます💧

• 11月28日
  • chika

chika

本当にダメージ負いますよね、、、、😟

上の子の時
    今と違う保育園でしたが
    毎日登園が被るけど、息子の一つ上のクラスのママさんがいて
    毎日挨拶ガン無視でした。

接客業をしていて
    上司のお客さんで来店された際にわたしに
    『保育園一緒ですよねー‼️☺️』って普通に話かけてきて

え、は❓️
    貴方毎日無視なのに❓️え、❓️
    ってなったことがあります、、、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

お話しした事ない方から挨拶される時は自分じゃないのかな?ってちょっと考えてしまいます😔

• しらたま

しらたま

なるほど...
    駐車場で隣に駐車していて、車から降りるタイミングが一緒だったので、その際に挨拶したのですが、知らない方から挨拶されてもって思う方もいらっしゃるかもしれないですね💦

• 11月28日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

いますいます!
うちの👦のクラスにもいます。
お子さんは優しくて良い子なので
親だけだな〜と思って
その方には近付かないです😅
そういう方は恐らく普段からそうなので
気にする必要ないですよ👍

• しらたま

しらたま

お子さんは良い子なことを知っているとなんとも言えない気持ちになりますよね💦
    近づかない、気にしないが一番ですね💦ありがとうございます( ; ; )

• 11月28日
めい🔰

地域柄かもですが神奈川から福岡に引っ越して来て、マンションでも挨拶無視されてビックリしました😂保育園も挨拶返さない人3割くらいいるからもうこちらからしてないです🤣🤣🤣笑

• しらたま

しらたま

マンションでもそんなことが...💦💦
    保育園で挨拶返さない方3割って結構いらっしゃいますね😱それならもう自分からしなくていいやってなりますね😂

• 11月28日

私も保育園ですが、挨拶無視してくる人います🥲
hsp気質なのでめちゃもやります。。
仲良い人とは明るく話してるので私が何か失礼なことしてしまったのではないかと考えてしまいます🥺
いちいち気にしないのが一番なんですがね、声に出して無視されるとダメージ大きいので軽く会釈くらいにしておきます。笑

• しらたま

しらたま

私もままりんさん同様HSP気質なので、挨拶無視なんてされると気になってしまい夜寝るまで考え込んでしまいます😢
    無視する人は特定の3人だけなので、その方達には軽く会釈程度にしておきます💦

• 11月28日
2度目のママリ🔰

います!います!
プレで何ヶ所か幼稚園に行ってましたが、全ての園で雰囲気が変わりましたね💦
皆さん気さくに挨拶してくれる園、ん?と不思議そうにされる保護者ばかりの園…
同じ地域に住んでるのに園で変わるのが不思議でました😳

• しらたま

しらたま

幼稚園によっても親同士の挨拶が違うのですね😲‼️💦
    挨拶されば必ず返してくれるものだと思ってるので、不思議そうにされる親が多いとはじめは戸惑ってしまいそうです😅

• 11月28日