※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が顔面を強打し、上唇と歯茎が腫れてきました。これが将来の歯に影響するでしょうか?

私の不注意で8ヶ月の娘がソファーから落ちて顔面を強打しました(;_;)
すぐに救急に行って、様子を伝えたらおそらく大丈夫と言われました。
しかし帰宅して時間がたつにつれて、上唇と、上の歯茎がどんどん腫れてきました。
まだ上の歯は生えていないのですが、これから生えてくる歯に影響は出ると思いますか?(;_;)
本当に申し訳ないことをしました(;_;)

コメント

ちゃんちー

冷やしましたか?まだ生えていない歯には影響ないと聞いたことありますが、念のため明日も様子を見て受診した方がよさそうですね( ; ; )あまり自分を責めないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう寝てしまったのですが、冷やした方がいいでしょうか?>_<
    ありがとうございます(;_;)
    様子見て病院いこうと思います。

• 3月3日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

たぶん効果的なのは打ったすぐ後だと思いますが…冷やさないよりはいいのかな…すみませんわからなくて( ; ; )
    救急で後から腫れるかもとか冷やした方がいいとか言われないのが腹立ちますね!
    お大事になさってください( ; ; )

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックでその時は何も思いませんでした💦
    確かに言ってくれたら違ったかもです💦
    ありがとうございます(;_;)

• 3月3日