※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
サプリ・健康

長女がインフルエンザで発熱し、解熱後に幼稚園への登園が可能かどうか知りたいです。

インフルエンザの登園禁止期間について…
長女が月曜のAM2時ごろ発熱し、夕方にインフルエンザと診断されました!
タミフルを服用し、体温が今朝の7時に39.3度、9時に36.7度に解熱しました😊
もしこの後ずっと熱が上がらなければ、幼稚園には12/3から登園できるという認識で合ってますか?🤔

コメント

キャロ

『発症5日、解熱後(幼児は)3日』なので、熱がこのまま下がれば12/4(月)から登園できると思います🙆‍♀️

• Fu_Ma

Fu_Ma

熱下がったけど朝はあったから、解熱っていつの日を言うんだ?ってなんか分かんなくなっちゃって😂
    よく考えたらどちらにしても発症5日の中で収まるから同じでしたね😅
    このまま熱が上がらないことを祈ります🙏
    回答ありがとうございました😊

• 11月28日
おブス😁

3日からできますけど、日曜日なので、登園は4日の月曜日からですかねー🤔

• Fu_Ma

Fu_Ma

熱下がったけど朝はあったから、解熱っていつの日を言うんだ?ってなんか分かんなくなっちゃって😂
    よく考えたらどちらにしても発症5日の中で収まるから同じでしたね😅
    このまま熱が上がらないことを祈ります🙏
    回答ありがとうございました😊

• 11月28日