※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
サプリ・健康

コロナ後遺症なのか?11.14に発熱し、みなし陽性でコロナでした。(2日…

コロナ後遺症なのか??
11.14に発熱し、みなし陽性でコロナでした。
(2日前に家族が発熱、コロナ陽性だったので)
39度程度の熱が4日続き、5日目にやっと解熱しました。
その日は楽になった!と思ったのですが。次の日から頭痛が始まり、今日28日に至るまでほぼ毎日頭痛があります。
コロナ以前にも気圧や気温差で頭痛が起こることがありましたが、週一あるかないか、で、痛みも市販の鎮痛剤一回で効く程度のものでした。。。
それが、コロナ以降の頭痛は頭全体がジンジンするような感じで、市販の鎮痛剤はあまり効果がなく、病院で出してもらったロキソニンを飲んで、やっと効いてる感じがあります。が、朝飲んだら夜眠る頃にはまた痛むようなことも多いです。それで眠れなかったり、夜中に頭痛で目覚めたりすることも何日かありました。
正直すごく辛いです(><)鎮痛剤も毎日飲んだり、1日に何錠も、というのは体に悪いと思い、予定がない日は薬は飲まず我慢していますが、やはり辛いです( ; ; )
同じような体験をされた方や、なにか情報がある方、いらっしゃらないでしょうか??
ネットで調べて「五苓散」という漢方が良いとみて、
病院で処方してもらって昨日から飲んでいて
飲む前よりは少しマシなような気はしますが
いまいちスッキリしません、、、(><)
何か情報や、治ったよ!などあれば
教えてほしいです( ; ; )

コメント