産婦人科・小児科 赤ちゃんがつかまり立ちから転んで顎を擦りむいた。ワセリンを塗っているが、皮膚科に行くべきか迷っている。恥ずかしいでしょうか? つかまり立ちから転んで顎を擦りむいてしまいました。泣きましたが、抱っこしたらすぐに泣き止み、ご機嫌で遊んでいるので頭を打ったとかはなさそうです。 キズパワーパッドを貼ろうかと思って調べると、赤ちゃんには使えないみたいで、とりあえずワセリンを塗っています。 手当ての仕方が分からないので、皮膚科に行こうかなとも思うのですが、このくらいで行くのは恥ずかしいでしょうか😣 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 赤ちゃん つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ うちも1人目の時、怪我した時は、すぐ皮膚科連れて行ってました😂でも消毒されただけだったので、それ以降は私もワセリン塗ってました! 腫れたりしなければ様子見でも大丈夫かなって思います😊 11月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭初めてのことで、しかも顔だし、動揺してしまいました。 ワセリンで様子見てみます🙇♀️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭初めてのことで、しかも顔だし、動揺してしまいました。
ワセリンで様子見てみます🙇♀️