※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんがつかまり立ちから転んで顎を擦りむいた。ワセリンを塗っているが、皮膚科に行くべきか迷っている。恥ずかしいでしょうか?

つかまり立ちから転んで顎を擦りむいてしまいました。泣きましたが、抱っこしたらすぐに泣き止み、ご機嫌で遊んでいるので頭を打ったとかはなさそうです。

キズパワーパッドを貼ろうかと思って調べると、赤ちゃんには使えないみたいで、とりあえずワセリンを塗っています。

手当ての仕方が分からないので、皮膚科に行こうかなとも思うのですが、このくらいで行くのは恥ずかしいでしょうか😣

コメント

ママリ

うちも1人目の時、怪我した時は、すぐ皮膚科連れて行ってました😂でも消毒されただけだったので、それ以降は私もワセリン塗ってました!
腫れたりしなければ様子見でも大丈夫かなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭初めてのことで、しかも顔だし、動揺してしまいました。
    ワセリンで様子見てみます🙇‍♀️

• 11月28日