※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が1時間の電車距離で遠距離恋愛と話していた。相手は隣の県の近く。

めっちゃしょうもないんですが、電車でトータル1時間の距離、遠距離恋愛と思いますか?😅

友人が今遠距離で〜と言ってたんですが、電車を乗り継いで1時間の距離とかです(笑)

遠距離と話してたので、お相手どこなの?と聞いたら隣の県の近いところでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

遠距離ではないかな…と思います😅でも人それぞれの感覚なのでその方にとってはすぐに会えない距離は遠距離なのかもですね!

min

私的には遠距離ではないですね🥹3時間くらいかかるなら遠距離恋愛かなぁって感じです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

関東圏なら通勤1時間なんて当たり前だったので、その距離なら全然遠距離じゃないです。
地方だったら、通勤で電車なら遠くても30分なので中距離だなーって思います。

あとは車運転する人だと遠距離だと思わないけど、免許ない生活してる人だと遠距離だと感じるのかなと思います。
年齢が若い子だとそれでも遠距離だと感じるかなとも思います。

自分の普段の行動範囲と比べてどうかで感じ方は変わってくるのかなと思います。

私の感覚では、隣の県なら遠距離という程ではないですね。
遠距離だと、高速バスや新幹線を使う距離というイメージです。

ママリ

飛行機や新幹線の距離が遠距離って感覚なので、電車です1時間は近い気がします😊

くにちゃん

日帰りで会いに行けるなら遠距離じゃないです😅