※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量や授乳回数について悩んでいます。5回授乳から4回に減らすべきか、5ヶ月で満腹中枢が整ったかどうか気になっています。

完ミです。
ミルクの途中で、お腹いっぱいなのか、乳首咥えるけど、のみが悪いです。

先ほどうんちをして、お腹空いてると思い、いつもなら180あげるところを、190にしてあげましたが、20残しました。

3時間で泣かなくてもあげています。 回数は、5回です。

5回ではなくて、4回にして、4時間間隔にした方がいいのでしょうか? 回数減るの早い気がするんですが、この月齢なら、4回でもいいんですかね?
また、本日5ヶ月になりました。満腹中枢が整ったからなのでしょうか??

コメント

るい

回数を4回にして量を200したら良いかと思います🤟
離乳食も始まる時期なので、飲まなくなる子がちょこちょこいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、180飲ませていて、いきなり200って大丈夫ですかね🤔💭
    飲まなくなる子いるんですね、、
    ありがとうございます!

• 11月28日

満腹中枢、可能性あるかと思います☺️✨

うちの子も泣かないタイプだったので、その時期は4時間であげてました。