午後の検診に行くか迷っています。上の子がインフルで家にいる状況で、急遽旦那が帰れなくなりました。一人残すのは心配です。どうすればいいでしょうか?
どうしよう😱
皆さんならどうしますか?
いいね!でお願いします。
コメントもしていただけると助かります。
今日の午後、真ん中の子の就学前検診があります。
24日から上の子(小2)がインフル陽性で隔離中。
当初の予定では、旦那が午後から有休取得し、検診の間は自宅で仕事をしながら上の子をみる予定でした。
しかし、先ほど急きょ会議に出席しなければならず家に帰れそうにないと連絡が。
さすがに、熱は下がったとはいえ病気の小2の子を家にひとり残すのは心配です。
皆さんならどうされますか?
いいね!でお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
上の子が心配なので、真ん中の子の検診をキャンセル。
まぬーる
上のお子さん、2時間3時間留守番をやったことがないなら、
無理せず予備日に就学時健康診断していいですよ☺
心配ならできないですね💦
うちなら、やれますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お留守番は経験あるので、大丈夫だと思います!
ただ、上の子は現在は薬なしでも症状もなく落ち着いてますが小児喘息の既往歴あります。
今回、インフル予防接種済みで鼻水なし咳も酷くはないので、どうしようか微妙なラインで...。
上の子はお留守番できると言ってますが、私が心配しすぎですかね?💦- 11月28日
-
まぬーる
そうだったのですね!
元々薬なしで喘息も安定しているなら、突然何というのはないはずなので、留守番できると思いますよ✨
頭痛がするだとかじゃなければ、布団で一人ゴロゴロできるかと!
就学時健康診断は、今日じゃなきゃダメってことは全くないですし、休まれた方は後日必ずやりますから、
どうしても心配ならキャンセルしてくださいね!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
留守番できるという上の子を信じて、何かあれば連絡するよう話してお留守番してもらいました。
何事もなく無事に終わりました!- 11月28日
-
まぬーる
良かったです☺
そういえば私も、2年あたりから連絡手段は教えた上で、◯時には生存報告しなさいよと、そんなお留守番もやってたなーって思い出しました!!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
上の子は熱も下がっているので検診の間だけなら、ひとりでお留守番させる。
コメント