なんとなくモヤッとします。それは昨年のクリスマス、義理祖父母が孫達…
なんとなくモヤッとします。
それは昨年のクリスマス、義理祖父母が孫達にクリスマスプレゼントを買うという話で義理妹の子供達も含めて皆んなでおもちゃ屋さんへ行きました。
我が家の上の子はあまり物欲がなく欲しい物が見つからず、その日は上の子だけクリスマスプレゼントを買わずに帰宅しました。
後日、何かしらアクションが義理祖父母からあるかな〜と待っていましたが音沙汰なし。
主人が先日遊びに行った時に、上の子のクリスマスプレゼントをもらってない事を話すと、ハイブランドのアウターを買ってあげるという話になりました。
でもその買ってくれると言っているアウターは義理妹さんの子供達に既にプレゼントしていた洋服なんですよね。
クリスマスプレゼントを買いに行った時に義理妹の子達がお揃いのアウターを着ていて、ハイブランドの洋服着てるなーと思っていたんです…珍しいな…とも。
でもうちの子にプレゼントしてあげるという話しでピンときました。あー義理祖父母があの子達にプレゼントした物なんだな…と。
義理妹さんの子供達には洋服のプレゼント➕クリスマスプレゼントのおもちゃ。
うちの子は洋服のみ…って事になります。
しかも、普通にクリスマスプレゼント買ってたら、義理妹さんの子供にはハイブランドの洋服を買っていて、うちの子達にはなしでしたよね…きっと。
まぁ、そうやってちょくちょく義理妹さんや子供達に洋服やらなんやら買ってあげてるんだろうなーとはずっと思っていてそれは見て見ぬふりというか、向こうは母親と娘だし、そっちの方がプレゼントしやすいし、仕方ないかな…とは思っていました。
でも、やっぱり孫にそんな差をつけてほしくないし、いい気はしません。
細かい事は言いたくないけど、孫達は皆んな平等とか言ってる割には、義理妹さんの子供ファースト感あるんだなーと、一人モヤモヤしてます。
- ママちゃん(3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
くれるだけいいと思いました👀🙌
私達はクリスマスも誕生日もなーんもないですよ!
それでいいですが😅
貰えたらラッキーで、貰えなくても特に何も思わずです!
多分近くに住む義弟家族にはめちゃくちゃあげてると思いますが、やりたいとこにやればいいって感じです!
自分が同居してるとかなら贔屓が目立つので旦那に言ってもらいますかね😅💦
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますが、どうしても娘の子の方を可愛がってしまうというのはよく聞きます。何ももらえないわけではなく、クリスマスプレゼントを買ってあげると言ってくれるだけいいと思います。まあ、子どもが選ばなかったらお金として渡してほしいなと思うのが正直なところですけどね…
コメント