出産時の立ち会いについて、皆さんはどうでしたか?自分は絶対嫌だけど、他の方はどう思いますか?
出産の時立ち会いしてもらいましたか??
わたし、絶対嫌なんですけど😂😂😂笑
絶対してほしいって方もいらっしゃると思いますし
みなさんはどうでした?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ゆい(27)
3人目だけ早く出てきちゃったので間に合わずでしたが上2人は立ち会いました!立ち会えてよかったです。3人目の時に立ち会えなくて旦那はすごく後悔してるそうで4人目も夫婦揃って希望してます😁
もな💅🏻
私も絶対嫌でした!
1人目のときから立ち会い拒否してます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いました😂
なんで絶対嫌か理由とかありますか?😂- 11月28日
-
もな💅🏻
あんな姿見られたくないし、1人目の時は立ち会ってもらうと旦那が女性として見れなくなってレスになるっていうのを信じてました😳笑
1人目のときは陣痛のときはそばにいてもらいましたが、まぁ役に立たなくて2人目のときは邪魔だから1人でいいっていう理由で断りました🤲- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も変な顔とか見られたり野太い声出してるところ見られるの嫌だし、💩を先に産む可能性もあるし笑、横にいてもらっても何も男はする事なく結局は女の自分の頑張りなので嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに💩恥ずかしいですよね笑
必死になってる姿見られるのも想像したらなんだかなぁって、思ってしまいます😂
結局頑張るのは自分ですもんねー😭😭- 11月28日
ママリ
立ち会いして貰いました!
今となってはとってもいい思い出だなぁと思いますが、陣痛中は気が立ってて「頑張れ頑張れ言われてももう死ぬほど頑張ってるわ!」ってめちゃくちゃ旦那にキレてました🤣
でも結果的にはしてもらってよかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中は必死なのでキレても仕方ないですよね🤣
立ち会いした方は、してもらってよかったっておっしゃってますね😊ありがとうございます✨- 11月28日
-
ママリ
痛みと闘ってますからね🤣
32週ならもうすぐ出産ですね!頑張ってください🥹🩷- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちは立ち会い希望じゃなかったのに腰がヤバすぎて助産師さんや看護師さんが交代でずっと擦ってくれたけど、気を使ってしまって旦那を呼んでずっと旦那に腰をさすってもらいました!その流れでなぜかずっといて立ち会いになってました。笑
踏ん張ってる途中、あれ?!なんで旦那いるの?と思い立ち会い希望じゃありませんと助産師に言ったけど、もうすぐそこまで赤ちゃんいるからこのまま居てもらおうと言われ立ち会いになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
そのままとかあるんですね!!笑
でも確かに看護師さんより旦那の方が気使わないですもんねぇ😂
結果的に立ち会いされてよかったですか??- 11月28日
退会ユーザー
私は立ち会いしました!
絶対では無く、最初はしなくていいやって感じでしたが助産師さんの勧めですることにしました。
結果してよかったなと思います。
あまり役に立たなかったけどサポートしてくれたり、何より産まれた時の感動を一緒に味わえたので良かったです😙
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いしてる方結構いるんですね🤗
確かに感動を一緒に味わえるってゆうのはいいですね...🥺
絶対嫌だと思っていましたが、その点だけは立ち会いもありなのかなぁとか思ってきました😂😂- 11月28日
-
退会ユーザー
数分前まで外で待っててもらって産まれる前に中に入ってもらうのも良いかもですね!
私は💩出るのが心配だったので産まれるまで外にいてくれって思ってました笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
してもらいました!
居てもらわないと腰押してくれる人が居なかったので居ないと無理でした😇
あといきむ時バーより夫の手の方が握りやすくて遠慮なく全力で握ってましたw
翌日お互いに筋肉痛になってましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも筋肉痛なってたんですね😂😂
旦那だと気使わないですし、いてもらったら心強いですよね🥺- 11月28日
はじめてのママリ🔰
してもらいました!
ずっとマッサージして貰いつつ、腰さすったり押したりしてもらってました🤣
私が呼吸が乱れそうになったときに隣で深呼吸してくれたので取り戻せて助かりました😂
猛獣化を見せてしまいましたがしてよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃサポートしてくれたんですね、素敵です🥺✨
やっぱり隣にいてくれると心強いんですかね!
猛獣化してるの見られるのが嫌ってゆうのもあって立ち会い嫌なんですけど、立ち会いした方のお話聞いてるとありなのかなぁとかも思ってきました😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
心強かったです!😭
夜間で隣でお産が始まり全員向こうに行ってしまった時は夫と2人だったので、余計に思いました😂- 11月28日
なの
1人は嫌なので絶対にいて欲しいです🥹実際には私の両親と旦那が立ち会いました🤣
旦那は唯一なんでもみせられる存在です❕陣痛の度に腰さすってもらいました😁
頑張った姿をみてもらって一緒に出産を喜んで☺️幸せな時間でしたよ💞
-
はじめてのママリ🔰
してもらった方が多いですね😳
両親も立ち会いできたんですね!✨
私は頑張ってる姿を見られるのがなんか恥ずかしいとゆうか嫌だったんですが、皆さんのお話聞いてると産まれる瞬間を一緒に見られるって確かに素敵ですよね💓- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は立ち会いして欲しかったけど夫が断固拒否できた!
1人目は立ち会いなしで、2人目はカーテンごしに産声だけ聞いて、その後血などを綺麗に拭いた後の状態で対面するっていう中間案に落ち着きました。
ちなみに、無痛分娩だったので夫が入ってきたタイミングではすでに薬が効いていました😀薬を入れる前の辛くて苦しんでいるところももう少し見てほしかった笑
にゃん。
立ち会いしてもらいました!
1人は心細いし、頑張りをしっかり目に焼き付けて欲しかったからです😂
飲み物とってもらったり、ナースコールしてもらったり、思っていたより役に立ってくれましたし、心強かったのでいてくれて良かったなって思います!
はじめてのママリ
どっちでも良くて旦那希望で立ち会いしました!
立ち会ってよかった。すごいわ女の人。って涙流してたので結果立ち会いして良かったです🥹
さちゅmama💜
4女と長男は謎に義母と義理妹が立ち会いしたいといいだし、
立ち会いさせたんですが
まあ、気を遣って痛くても声出せないし
その後旦那が来て立会交換したんですが、役に立たずwww
なんでいるんこの人って思ったので
今回は立ち会いなしで行きたいと思ってます😂😂😂
ママリ
私も絶対嫌派でしませんでした😂
旦那はどちらでもいいって感じでした😊
S
出産見る機会なんて自分の子ども以外ないから見といたら?って言ったんですが、夫は嫌だって言うので、立ち会いしませんでした
個人的にはどっちでも良かったです
はじめてのママリ🔰
旦那様も立ち会い希望だったんですね😊
やっぱり居てくれた方が心強いものですか?😂
ゆい(27)
協力的な旦那さんなら!!笑
お尻を押してくれたり酸素マスクがズレたら直してくれたり…
へその緒も切ってもらえたのもよかったです😊
うちはレスにもなってないしあんなに頑張ってくれて…と度々思い出しては感謝してくれてます🤣🤣