※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の熱37.7℃。病院へ行って検査できるか。解熱剤なし。予約いっぱいなら別の病院へ行くか、同じ病院に電話するか。

息子が1週間前に熱が出て検査したらアデノでした。
息子は元気になったのですが今朝0歳の娘の熱を測ったら37.7でした。
今日病院へ行って検査してもらったら結果出ますかね?
下の子は解熱剤がまったくないので、、、。
息子の時の病院は予約いっぱいだったのですが別の病院へ行きますか?同じところに電話して聞いてみますか?

コメント

ちーはは

アデノでも特に特効薬はないので、検査しなくてもよいかと…!
解熱剤は欲しければもらえると思います🙆‍♀️
37.7なら解熱剤もいらないと思いますが、上がった時のためにということでしたらどこの病院でもいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。解熱剤0は不安なので午後から診てもらうことにしました😭

• 11月28日
  • ちーはは

ちーはは

お大事にしてください🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月28日
☆ユミ☆

予約がいっぱいなら、別の病院へ行って『お兄ちゃんが数日前からアデノ』と伝えれば良いと思います。

おそらく今日から熱が出てるのであれば検査しても(+)とは出ないと思います。
うちも先週同じような感じで受診したのですが、Drからは『たぶんアデノだとしたら検査するタイミング早すぎるから、溶連菌の否定のために溶連菌の検査だけするね』と言われました。

解熱剤がないのなら、検査結果がどうであれ薬だけ貰いに行く受診もありですよ。
アデノなら解熱剤で様子見るしかないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    検査するには早いですよね💦
    溶連菌の検査の後、またアデノの検査のために病院へは行かれましたか?

• 11月28日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

①11月の頭に上の子が溶連菌。
    ②10日後に下の子が溶連菌。
    ③その2日後にまた上の子が熱。

③の時に病院に行ったら、アデノだと検査が早すぎて陽性にならないから、また溶連菌の検査やろっか。

って感じでした。
    結局は溶連菌はマイナスで、様子見になりました。

• 11月28日
えぬえす🫧

かかりつけ医のところは、発熱後24時間たたないとアデノ検査してくれません!
それでも解熱剤が手元に無くて不安なら、別の病院にいってみてもいいかもですね😌
私ならそれくらいならまだ様子を一晩見て、明日悪くなるなら病院にいきます!
あまり解熱剤を使うのも良くないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    検査するには早すぎますよね💦
    でもかかりつけ医は明日おやすみで解熱剤0が不安なので午後から診てもらうことにしました😭

検査結果が出なかった場合、また後日検査をするために受診はした方が良いと思いますか?

• 11月28日