※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が急死し、父と祖母が遺されました。父は私に興味がなく、母の死後土下座してきたが、私は疎外感を感じています。家事を教えるができなくてイライラし、ストレスが溜まっています。近くに越すことは裏切りだと感じています。

母が急死してしまい、何もできない父と超高齢祖母が遺されました。

ひどい娘なのはわかっていますが
父は母が生前私に全く興味がありませんでした。
私が将来主人の会社の近くに住みたいから実家や地元には住めないと話したら出産保証人も断られたほどです。
本当に蔑ろというか、どうでもいい存在だったと思います。
正直忘れることはできません。

母が倒れて私と父で医者から「もう諦めてください」と言われた瞬間に土下座されて「今までのこと許してくれ」と言ってきた時に、
あー、この人自分のことだけなんだなと呆れました。
今は可哀想な気持ちで実家にほとんど毎日行って家事を教えています。

私が一緒に暮らしたら、主人は職場に遠くから通わなくてはならないし父が私に依存して何もしなくなると思います。
しかも「家事を教えてくからね」というと「一緒に頑張ろう」と言われました。
特に何も言わなかったのですが、「頑張るのはおめーだよ」と思っていました。
レベル的には
・ごぼう持ってきてというと、茄子を持ってくる
・焼きそばの材料で挽肉をかってくる
・ご飯冷凍しときなと言うと、一杯分とって他をゴミに捨てる

出来なすぎて知らなさすぎてイライラしまくりです。
注意すると言い訳してきます。
仕方ないんですけどね…。

ちなみに私の家の近くに越すことは母への裏切りになるのでしたくないそうです。
(2人で作った家だからだそうです)

すみません、私も母を亡くして辛いし父が辛いのもわかっています。
でももうストレス溜まりまくり、夫に愚痴を言っても足りません。

コメント

ルーパンママ

お父様に家政婦さんを雇っていただいてはどうでしょうか?
お父様も、お父様自身のお母様に、なーんも教わってこなかったんだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    家政婦(第三者)は入れたくないと言われました。
    自分でやっていくから教えてくれと言われました。
    自分で調べろって感じです。。。

• 11月28日
ぽん

私でも、そんな父親見捨てますよ😅
壊滅的に、こと言葉を理解してないですし😅
出産保証人断る父親とか、親じゃないです。
それで、自分の生活がヤバいと思ったら、簡単に土下座。恥ずかし過ぎます💦
主様優しすぎますよ😅
世の中の厳しさ教えるチャンスだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今見ていて恥ずかしい親だなと思っています…。
    世の中の厳しさ、知って欲しいです。
    少しだけ教えたらフェードアウトするつもりです。

• 11月28日
       チョッピー

家政婦さん雇うことと、世の中にはお料理教室とかありますし第三者に教えて持ったほうが甘えは出ないかもしれません。ある程度したら、施設に入ってもらうとか〜
その手続きくらいは立ち会ってあげたらいいのかなって思いますが、そこまで関わりすぎなくても良いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ60歳なんですよ😭
    介護とかの施設には入れない感じで…
    まだまだ長いですね…

• 11月28日
  •        チョッピー

チョッピー

介護士さんいるような高齢者マンションとか分譲されてますから、70歳くらいから検討されても〜それまでは家政婦さんに頼めならいなら、ご自身で出歩いてもらうしかないですよね。

• 11月28日
ズンバ

主さん優しいですね☺️
通って家事を教えるにしても期限を決めた方がよさそうです。ダラダラと世話になる気マンマンな気がします🤔