コメント
re.mama
息子も娘もSwitch持ってます
初めてなら、マリオ系がみんなで楽しめるかなと思います
はじめてのママリ🔰
私も何もわからなくて本体はここで相談してテレビに繋げる方のSwitchにして(白いコントローラーの有機ELにしました)ソフトは本人がやりたがってたのでマインクラフト買いました。
マリオパーティやポケモン、ピクミン、カービー、あつまれどうぶつの森あたりをやってる方が多いんじゃないでしょうか。
お子さん希望のソフトなさそうですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにサンタにあつまれどうぶつの森頼む予定です🎄
- 11月28日
-
あいすのん
自分やらないので全くわからなくて😱笑
なるはど💡
マインクラフトやりたそうです!!
今調べていたらSwitchライト?ってのもあって、何がいいのかさっぱりで💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そこからわからなくて迷うのよくわかります😆
全てがわからないですよね笑
私もライト(持ち運びできる小さい物、テレビに繋げない)と迷ったのでここで質問したけどほぼ全員がTVに繋げる方をおすすめしてました。
ライトが悪いってわけではないですがテレビに繋げた方が幅広く遊べるのと、Switchってコントローラーが壊れやすいみたいで本体とコントローラー別々の方がコントローラーだけ買い替えたり修理できたりするので良いとの事でした。
TVに繋ぐ方もカラーとか種類ありますが有機ELかそうじゃないかで有機ELの方が画質が綺麗な様です。
でも私には正直よく違いはわからないです😂
数千円の違いなので折角なら高い方にしました。- 11月28日
はじめてのママリ
有機ELがいいと思いますよ!
旧型よりも画面が大きく画質がきれい。
ライトはテレビにはつなぐ事が出来ないですし、画面も小さい、あと2人ではできないです。
あいすのん
マリオ王道ですよね!!
ありがとうございます😊
ちなみに本体は何種類かあるのですか😢?
re.mama
今だと3種類ですね
旧型モデル
有機EL(画面が割れやすい)画質は綺麗、バッテリー容量が増えた
Switch rite
テレビには繋げない
上2種類と違い若干コンパクト軽量
簡単に言えばこんな違いですね
うちはSwitch
旧型3台
有機EL1台
lite1台
の合計5台あります。
liteは今は使ってないです