※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ꪔ̤̮
産婦人科・小児科

1歳の娘が熱が下がらず、原因不明で病院に通院中。状況が改善せず、ストレスも。

1歳の娘が22日から熱が下がらず、インフル、コロナ、アデノ、RS、血液検査全部したんですが何も無く原因不明な状態です😭😭24日に病院に行き、座薬入れても下がらず25日に夜間に行き、、、27日にも病院に行きました。
未だ下がらずって感じです😭何なんでしょうか
熱も下がらず、ずっと機嫌悪いし、ぐったりしてるのも可哀想です😭パートに行けないのもストレスです😭

コメント

ママリ🍀

原因不明の熱は本当に心配ですね😭
病院では様子みましょうで終わってしまうんですか?💦
もう1週間熱出てるのに
そのまま帰されてしまうことにビックリです😭
もう一度血液検査とか、上の子いて難しいかもしれないですが
検査入院とかしてもらえそうなレベルだと思います💦
仕事を休むのも申し訳なくなる気持ちもとてもわかります😭

• ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

私もメンタルやられます、、、😂
    今日熱下がってましたー!💦
    ありがとうございます😭😭😭

• 11月28日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

お熱下がったようで本当によかったです😭!!
    他のお子さんもご家族みんなで元気でいられますように〜😭✨✨

• 11月28日
  • ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

ありがとうございます〜😭💕

• 11月28日
🧸🧸🐰ママ

目が充血していたり唇が真っ赤、発疹などあったりしませんか? 長男も2.3回病院行ったりして突発性発疹だねと言われ全く熱が下がらず最終的に私が川崎病ではないかと気づき夜間に行き即入院でした!

• ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

今日熱下がってました😭😭
    川崎病かも!と気づくの凄いです、、、私なら突発って言われたらそのまま納得してると思います🥺

• 11月28日
  • 🧸🧸🐰ママ

🧸🧸🐰ママ

少しの間は納得してたのですが私検索魔なので調べてBCGは赤くなってなかったのですが、足の発疹など目や唇が赤く腫れこれは突発性発疹じゃないと気づけました!

• 11月28日
  • ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

今回は何もなかったけど、次熱長引いた時ちゃんと見てあげないといけないです🥶
    参考になりました🙏

• 11月29日
ぷくぷく

月齢的に突発性発疹とかもあり得ますかね?😭ただの風邪でも下がらないときはありますが長引くと心配ですよね😭

• ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

私がほんとにメンタルやられました😭
    熱下がってました!!ありがとうございます😭😭

• 11月28日
ariari

尿検査はされましたか???
私の次男も2歳の時ですが、1週間以上高熱が続き投稿者はんと同じように色々検査してもらいましたが原因が分からず、発熱から1週間後に初めて尿検査をしてもらうと尿路感染からの高熱と分かりました!
もちろん即入院でしたが、病院の先生が本来2歳で初尿路感染になるのはレアケース、もっとちっさい時に1度なって再発する事が多いと言ってたのでもしかしたら尿路感染の可能性もあるかもです💦

• ‪ꪔ̤̮

‪ꪔ̤̮

尿路感染🥶勝手に女の子関係ないと思ってました、、、無知すぎます💦
    熱下がってましたぁ!
    ありがとうございます😭😭😭

• 11月28日