※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

寝かしつけっていつまでしますか???してましたか???そしてどのように寝かしつけ卒業するのでしょうか??

寝かしつけっていつまでしますか???してましたか???

そしてどのように寝かしつけ卒業するのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳になった長男、寝付くまでは横に寝そべっています。トントンもいらなくなりオヤスミ〜といって反対側をむいて寝はじめてくれるのでかなり楽になりました。寝室がリビングに近かったら寝ておいで~と見送るだけで大丈夫そうですが、2階に寝室があるのでさすがに付き添います。これが寝かしつけになるのかわかりませんが、、(笑)同じく2歳差の下のお子さんがおられるので思わずお返事してしまいました(笑)長男が寝ていて次男が起きていたらそっとベッドから抜け出して次男を遊び疲れさせる時間に移行してます!

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

男の子兄弟一緒ですねー🥰
    うちもトントンはいらなくなったのですが、隣で寝そべっていても1時間くらい寝ないんです😭
    夜の貴重な時間がどんどん減っていくストレスがあって、なんとか1人で寝室でねんねしてくれないかなーと😂😂
    うちは長男がほんっとうに寝ない子で、次男はいつでもどこでも眠くなったら1秒で寝る子です🤣

• 11月28日
ちーこ

息子は3歳の時に『僕1人でねれるからママ家事してきていいよ』と突然言い出し寝かしつけなくても寝れるようになりました😊
1人で寝る時はドリームスイッチを一つだけ見てそれが終わったら部屋が真っ暗になるのでそのまま寝るというルーティーンです✨

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

えええーっ🥺🥺🥺なんという素晴らしい息子さん😳❤️
    すごすぎますーーー🙏✨
    ちゃんと寝れるんですねー!うちの子はきっと部屋が暗くなると「こわーい」とリビングに来ちゃいます😂💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

8歳になる小2ですが
最近やっと
忙しくて今日は
お部屋いけないから
1人で寝て🙏が
できるようになりました!
今2回くらいです😂

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

うちもそれくらいになりそうです😂
    慣れるまでが大変ですよねー😭💦早くひとりで寝て欲しい🥺

• 11月28日