※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休ませる際のアプリ連絡は、詳細まで伝えるべきですか?例えば風邪で休む場合、簡単な内容で伝えるべきでしょうか?

幼稚園をお休みさせる時はアプリでの連絡の場合、詳細まで伝えていますか?

風邪の為休ませますなどの簡単な内容にしてますか。

コメント

簡単な感じにしてました!まだコロナ禍だったので熱を入力するところがあってそこに熱は入力できるので、風邪を引いたのでお休みます、とか咳がひどいのでお休みしますとかそんな感じでした〜!😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💓

• 11月27日
6み13な1

詳細を備考欄に書くよう記載されてるので、書いてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    咳、鼻水などの風邪の時は詳細書く場合どんな感じで書かれてますか?

• 11月27日
  • 6み13な1

6み13な1

熱なし・食欲あり・機嫌良好も、咳鼻水が酷いためお休みさせます。

みたいにします。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊参考にさせていただきます💓

• 11月28日
  • 6み13な1

6み13な1

細かく選択肢もあるので、手間だな…とは思いますが😅

• 11月28日
もかママ

うちの園は風邪とかの選択欄があるので、それを選んで、発熱のため。とか、咳のため、念のため休ませます。とか、前日発熱で、今日は下がってますが、念のため休ませます。とか書いてます。
ある程度書いてないと、夕方電話来た時とかに、聞かれることがあったので、面倒なので、書きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    選択欄あるの便利ですね。
    アプリでお休み連絡しても夕方に電話かかってくるんですね💦詳細は書いておいたほうが良さそうですね!

• 11月27日