※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの授乳に関する悩みです。新生児の泣き声や授乳について共有したいとのことです。

みなさん、生後何日目からミルクを足しましたか?

私の子は産まれてすぐの入院中すごくよく泣く子で、今振り返ると、おっぱいが足りていなかったんだろうなと思います😢
それなのに、私は授乳は3時間ごとと思い込んで、泣いてても抱っこであやすだけでおっぱいをあげませんでした。
生後すぐの脱水や低血糖が発達障がいにつながるという考えをお持ちのお医者さんもいるようで、本当に後悔していて、今でも思い出すと不安でたまりません。
同じような方いらっしゃいますか?
同じように新生児の頃よく泣いていたお子さんをお持ちの方や、おっぱいの出が良くなかったママさんに、今現在のお子さんのご様子や、当時何日目からミルクを足していたかを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初日からあげてました!
それでも泣いてましたが😅

でも1人目はミルクも母乳も
3時間守ってましたよ!
それか全く出ないおっぱいを咥えさせてたり💦
→0歳の時はのんびりやでしたが
1歳以降発達早い子で元気な4歳です

発達障がいは生まれ持ってのものだと私は思います!

りんご

逆に初日から足して少しずつ減って一ヶ月ぐらいでやめました。

はじめてのママリ

過去の質問にすみません。
先日母乳推奨の産院で出産したのですが、出ない母乳を与えるばかりでミルクを足すことができず赤ちゃんの発達を心配しています。
差し支えなければその後の発達はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在一歳4ヶ月、運動発達はややゆっくりめでしたが最近歩くようになり、言葉は早い方でもう3語文も話してます!👧

自分自身、生後半年くらいまでは何かにとりつかれていたように不安ばかりで、今振り返るとそんな気にすることなかったなって思います。やはりホルモンのせいだと思います。
    でも、自身の経験からも、母乳が軌道に乗るまでミルクをあげても、完母にできるので、不安であれば病院に強く言ってミルクあげさせてもらった方が良いと思います!

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。
    1歳4か月で三語文話すんですか🫨すくすく育っているとのことでなによりです。

もう退院しているので、今は混合にしています。
    入院中は初産で無知で赤ちゃんがなぜ泣いているのかもわからず、母乳が足りていないことに気づかず後悔しています。
    ママリさんは何日目からミルクをあげていましたか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感します。私も無知で、お腹が減って泣いてるとわからず、おっぱいは3時間毎と思い込みひたすら抱っこであやして…ミルクを足したら泣かずによく寝るようになって、お腹減ってたんだなと気づきました😢

0日目のお昼過ぎに産まれて、2日目から足したと記憶しています!

• 7月23日