※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間や変化について教えてください。

新生児から寝る子を育てていた方はどのぐらい寝てましたか?
新生児はよく寝ていても1カ月2ヶ月したら寝なくなったりはよくあることですか?😇✨

コメント

2児のママ👦👧

新生児の頃からメリーをつけてたら、よく1人で寝ていました!夜中はミルクで3時間ごとに起きていましたが、3ヶ月頃から21時半頃ミルク飲んだら朝まで寝てました🍼👶
4.5ヶ月は色々わかってきたのか、寝かしつけも抱っこになりましたが、6ヶ月頃から現在まで朝寝昼寝夜寝、1人でできます!
夜は19時〜20時頃に寝て、6時〜6時半ぐらいまで寝てくれます!

ぽん

まもなく生まれて5年ですが、
ずっとよく寝る子ですよ😂

下の子はさらによく寝る子ですが、今のところ変わらずよく寝る子です!

ママリ

1歳になりたてですが、新生児からよく寝てます😄

成長の過程で寝付きが悪くなる時期はありましたが、夜寝る子なので夜泣きは片手で数えるくらいです🤔

ちなつ

新生児から夜は3〜4時間まとめて寝てて、2ヶ月半から夜通し寝るようになりました。
それから今まで夜泣きもなくずっと夜通し寝てます、夜は寝てたら多少雑に扱っても(私が寝る前にオムツ変えたり爪切ったり前髪切って顔についたやつはらったり)起きません😂

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいまで授乳以外ほぼ寝っぱなしで、アラームかけて無理やり起こして授乳してました🍼
飲ませてる途中でも寝てしまったりで、逆に心配でよく検索したりしてました😭
背中スイッチも皆無でした!
その後も現在までよく寝ます💤

ママリ

二人ともよく寝る子です💤
下の子は新生児から、4〜5時間ねてます😂
ネントレしていたのもあるのか?夜泣きも経験ありません🙂
睡眠退行は二人ともありました!

はじめてのママリ🔰

新生児期から5時間とか寝ていて
2ヶ月頃から朝までぶっ通し
3ヶ月頃数回起きる
半年頃から頻回おき、添い乳のせいだと思ったので完母から完ミ
その後は頻回起きはなくなったけどちょこちょこ起きてはすぐパタッと寝る

1歳すぎてからまた朝までぶっ通し
って感じです😆!

ママリ

うちの娘もよく寝る子です。新生児期だけ3時間おきに泣いていましたが、生後1ヶ月で朝まで起きなくなりました。脱水が心配だったので、0時と6時にはミルクあげていましたが。ほとんど寝ながら飲んでいました。
隣で掃除機かけても起きません。ただ、昼間は長くは寝ないで細切れ睡眠でした。
今は昼も夜もよく寝ます。

ぴょん

長男はよく寝る子でした!
3、4時間で起きたことはなかったです👦🏻⭐️
寝なくなったことも無かったです🤔
今でもよく寝ますが、朝中々起きなくて困ってます😓笑