心と身体をつなぐ3児のママナース
葉酸は妊娠初期から必要な栄養素と言われているので、妊娠がわかり次第早くから飲まれることをオススメします。
最初の時期はバランスよくとはなかなかいかないものですが、気分と相談して食べられるものをこまめにたべてくださいね。暑くなってきたので、夏バテにも気をつけてください。

妃★
妊娠前から20週目くらいまで飲むと安心です。赤ちゃんの背骨ができる頃に葉酸を飲んでいると二分脊椎という先天的異常を防ぐことができます。それ以降は飲んでも飲まなくても影響はありません。

はじめてのママリ
私は妊娠する前から飲んでましたー♡

退会ユーザー
私は妊娠前から飲んでました?
そして妊娠が分かってからは葉酸➕カルシウムをダブルで飲みました?

あちゅん
私も妊娠前から飲んでます!
もうすぐ4ヶ月なので、そろそろいらないのかなー?

coo
皆さんありがとうございます✧(๑✪д✪)۶ㅂ٩(✪д✪๑)✧
先ほど薬局でアサヒのディアナチュラルを買って早速飲みましたー!!

ゆーりー
私はソッコーで飲みました。
色々あって悩みましたが、通ってる婦人科の薬剤師の奥さんが、大塚製薬の葉酸が1番いいよって教えてくれました。
他の余分な成分が入ってないからオススメだって。
もし、よろしかったらご参考までに♡

coo
ゆーりーさんへ
お返事ありがとうございます!
そちらと、アサヒと悩んだんです???
何と無く選んだので次回はそちらを飲んで見ようかなぁ~って思います꒰*✪∀✪꒱♬ ♡*:・
ちなみに「葉酸」と「鉄」とか他のビタミンなんかが入ってるのもありましたが、葉酸だけでいいんですかね??

ぴ~❤︎
私も気になってました❗️便乗してみなさんのオススメあったら聞きたいです❤︎

ゆーりー
鉄やビタミンも必要だと思いますが、私はサプリとしてはこの葉酸のみ服用しています。
ビタミンや鉄は食材で摂取しています"((∩´︶`∩))"
コメント