義両親が急に家に来るのが迷惑。前日に連絡してほしい。夕方や夜に来るため、忙しくて子どもに会わせられない。前日の午前中に来てほしい。
皆さんの義両親は家に来る前、どれくらい前に連絡くれますか?私的には前日までには連絡して欲しいのですが、毎回、今、家?と旦那に連絡が入り、お菓子買ったから持って行くわーって感じで夕方や夜に来ます。その時間帯なので、もちろんバタバタしてて、旦那だけ外に出て受け取ってって感じになってしまっています。きっと義母は子どもに会いたくてきているのだと思うのですが、ご飯中だったりお風呂あがりだったりで外には連れて行きたくないから連れて行かないです。また会わせてもらえなかったって思ってるんだろうなーと毎回思っているのですが、このように急に来るの迷惑じゃないですか?前日に連絡して来てもらえれば、(午前中に来てもらえれば)会わせてあげるのにと思います。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
月見大福
そんなに近くないので、2週間前くらいに連絡来ます。
2-3時間居て帰っていく感じです。
もし急に近くに来たから寄っていい?とかって言われても断ると思います😂
迷惑でしかないですよねー😮💨
はじめてのママリ🔰
うちはアポなしが当たり前です😂
-
ママリ
えー!LINEとかもなしですか?!
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
しないです!
普通にピンポン押されます(笑)
部屋も片付けてるので
いつでも、どうぞースタイルです😁- 11月27日
-
ママリ
いつでもどうぞって思える広い心に尊敬します😂
義母、嫌いなのでそんなことされたら非常識だなと思ってしまいそうですー- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに。義母嫌いなら
アポなしなんてあり得ないですね😅
うちは義家族大好きなので
そう思えるのかもしれないです!- 11月27日
ママリ
2週間前なら予定も立てれるのでありがたいですねー😌