コメント

退会ユーザー
嫌悪感というほどでもないかもですが、やはり付き合いが長くなるにつれて見えてくる部分が多いので「う~ん」と思うことはあります💦
うちは結婚9年目で、旦那が長男、下に二人いて、それなりに親族間のイベントやトラブルもあったりして、
そういう時の対応の仕方で徐々に好感度下がったというのが正しい表現かもです😂
退会ユーザー
嫌悪感というほどでもないかもですが、やはり付き合いが長くなるにつれて見えてくる部分が多いので「う~ん」と思うことはあります💦
うちは結婚9年目で、旦那が長男、下に二人いて、それなりに親族間のイベントやトラブルもあったりして、
そういう時の対応の仕方で徐々に好感度下がったというのが正しい表現かもです😂
「義母」に関する質問
今60〜65歳くらいの人はどうやって貯金したと思いますか🤔? 義母のことですが、子供4人で1人500万くらいは定期で貯めてました。 養老保険も全員掛けていて一括支払い済み。 義父は一般企業、義母は扶養内パートです。 祖…
普段食べ終わった食器をつけ置きしてる桶で生野菜を洗うのってどう思いますか? 以前義実家で夕食を食べることになった時に、普段食器をつけ置きしている変色するくらい古いプラスチック製の洗い桶でレタスを洗ってるの…
義母から義母の父(夫の祖父で20年以上前に亡くなっている)にお供え物を義母の母に送るように結婚当初言われて毎年送ってますが、忘れそうになります。 逆に私の亡くなった祖父母にはお供え物を送ったことがなく、お会い…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリン
コメントありがとうございます😊そうですね‼️まさにそんな感じです‼️🥺
お付き合いの仕方はご結婚されてから変えないようにしていますか?なんだか自分の気持ちに気付いてから会いに行くのが億劫で…
退会ユーザー
めちゃくちゃ変えてます😂
扱いが分かってきたので、適度な距離を保てるように単に遠ざけるというか飴とムチみたいな使い分け?してます。笑
たぶん単純に距離置くとかすると面倒なことになるので…
うちの場合は頼られるのが好きな義母なので、どーでもいい時にあえて短時間子供預けたりして、あんまり長時間関わらないようにしたりしてます😅
ママリン
そうですよね✨向こうもたぶん最初は猫被ってたけど段々素が出てきただろうし、こっちも変えちゃって良いですよね😂
うちの義母も頼られるのが好きなので上手く飴とムチ使えるように考えてみます😂
大変参考になりました!ありがとうございます😊