お子様と一緒にお風呂に入る方法について、狭い洗い場での工夫や時間の節約についてアドバイスをお願いします。
アパート住まいで1歳前後のつかまり立ちくらいのお子様お持ちの方、お風呂どうやって一緒に入ってますか?
洗い場が狭く大人1人分のスペースくらいしかないので遊ばせたりできる場所がなく、今お風呂は湯船に一緒につかり娘だけ洗って、自分は後で旦那がいるときにシャワーという感じです。
試しに今日、洗い場の床に立たせてみましたが、嫌がり抱っこ抱っこになりました。。
4月から仕事復帰するので、出来るだけ時間の節約で一緒にお風呂済ませてしまいたいです。。
何がいい方法ないですか(><)?
- mogmog(8歳)
コメント
ひなの
ねんねの頃から一緒に入ってます。
つかまり立ちなら浴槽の中に立たせてますよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
それか腰までのお湯で座らせてました。
それでもギャン泣きのときは膝に寝転がしながら自分洗ってました(>_<;)
うにこ
空気で膨らませるタイプのベビーバスにお湯を張り座らせて遊んでもらっています。
つかまり立ちしても桶型のよりも滑りづらそうです。
-
mogmog
回答ありがとうございます!新生児の時使ってたのがあるので試しにやってみます!
- 3月3日
mogmog
回答ありがとうございます!浴槽の中でですか!滑って転んだりしないか怖くて(;_;)何か床に敷いたりしてますか?
ひなの
目開けたまま洗ってます(^_^;)
ひいてないです♪
mogmog
そうなんですね!ちょっと私も挑戦してみます(><)