※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食のメニューが同じで量が多い。毎日同じものを食べさせてもいいか悩んでいます。新しいメニューを試したいです。

離乳食の冷凍一週間同じメニューになってしまいます🥲
私の作る量が多いとわかってるんですが、鮭と野菜とかひじきのおかゆがトレー6個全部にできました。
毎日食べさせてもいいでしょうか💦
作る量って本当少しでいいんだなと思いました💦
レパートリーも少ないので1から野菜を買って〜てするよりBFの方がいろんなメニューあるしそっちの方が子どもも喜びますよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

先に離乳食を作って冷凍すると同じものになってしまいますよね😭
私は、それができないので、食材ごとに冷凍して、揚げる時に色々混ぜてあげてました!
そっちのほうがいろいろ変えられます😊👍
例えば、
ごはん、鮭、ほうれん草の混ぜご飯にする日
パスタ、鮭、ブロッコリー、和光堂のクリームソースでクリームパスタにする日など!
いっぱいアレンジできます👍

なー

和光堂のホワイトソースの粉とか味噌汁の粉とかを買って、味付けだけ食べる時に変えてました!

はじめてのママリ🔰

まだ好き嫌いしてない頃は同じメニュー食べさせてました!
私は気にしてなかったですが😭次の週にまた違うもの食べさせればいいかって感じです😂
お疲れ様です☺️