※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が癇癪を起こし、自分で上着を脱ごうとして脱げず大泣き。子育てで疲れた様子。お風呂も嫌がり、寝かしつけた。癇癪がひどいと感じている。

2歳4ヶ月癇癪がすごいです。
言葉もしっかりしてきたのですが、今日は家に帰り自分で上着を脱ぎたい!!でもうまく脱げず癇癪です。
あまりにもうるさいので私は寝室に一時避難すると『ママどこにいったのおおおおおお!!!』とさらにヒートアップ😇結局20分くらい大泣きしてました。

もう子育て疲れました。。。
今日はお風呂も嫌だ!!と怒っていたのでお風呂にも入れず(私も入れる元気なく、、)寝かしつけてしまいました。。

2歳の癇癪ってこんなにひどいんですかね、、😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂のエピソードわかります、最近似たような事がありました😭
長男も自我も強いし癇癪も激しいです、ママ本当に大変ですよね毎日お疲れ様です🥹🙏🏻

1歳後半から自我が強くなりイヤイヤ期が始まり、そのままこだわり強めの癇癪を発揮していて3歳7ヶ月現在も床で寝転んで吐くまで癇癪起こします😂笑

3歳半検診でうちの子は発達系で何かあるんじゃと訴えましたが性格のの範囲内とのことでした🫨
よく育児書にある「まずは同調する」「スキンシップを増やす」などなどあらゆる事は試しましたが効果はありませんでした😂
心理士さんには先回りして癇癪を起こさせないでとアドバイスを貰いましたが気分で地雷スイッチが変わるので無理だと思っています🤣

本当何言ってもダメですよね、
正面から対応していると精神的にきますよね🥲
ママさん美味しいもの食べてリフレッシュしてご自身も甘やかしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当毎日の癇癪疲れますよね、、毎日地雷スイッチが変わるのも分かります!!
    まさに地雷だ、、と思ってます!笑

癇癪がない時は比較的ニコニコボーイなのですが、地雷癇癪が発動すると、大きい声で泣かれすぎてご近所さんに聞こえてるだろうな、、と悲しい気持ちになってます🥲
    いつか落ち着く日が来ることを願って乗り越えるしかないですよね、、笑

• 11月27日