コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります…。
私の場合は、2人以上子どもがいる友人には会った瞬間にでも話せます。
子どもが1人の友人には、2人目を妊娠したくて悩んでるんじゃないかとか、不妊治療とか…。
そういう意味でもし不快な気持ちにさせちゃったらどうしよう…となかなか言い出せません😭
(実際に1人、別れる間際に伝えたらしばらく疎遠になりました)
その後はもう自ら伝えず、お腹が大きくなって向こうから突っ込まれるようになったら伝えるようになりました。笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります…。
私の場合は、2人以上子どもがいる友人には会った瞬間にでも話せます。
子どもが1人の友人には、2人目を妊娠したくて悩んでるんじゃないかとか、不妊治療とか…。
そういう意味でもし不快な気持ちにさせちゃったらどうしよう…となかなか言い出せません😭
(実際に1人、別れる間際に伝えたらしばらく疎遠になりました)
その後はもう自ら伝えず、お腹が大きくなって向こうから突っ込まれるようになったら伝えるようになりました。笑
「妊娠報告」に関する質問
旦那が1年間育休とるらしいのですが義母に産まれた子供を預けたがり悩んでます。 義母は70歳を超えており義父は他界で1人、今と昔の育児の違いを理解しようとしない感じで犬を飼っておりその犬に人間の食べ物を何でも与…
県外に親友がいます。 不妊治療で2人目妊娠したとき、すごく喜んでくれました。 妊娠してから会うことも叶わず、もう2人目も一歳になり 3人目を自然妊娠しました。 連絡頻度は半年に一度くらい、なんか地震があったりす…
義母についてです。 義母は男2人を育てあげています。 ですが、女の子がどうしても欲しかったそうです。 ※めちゃくちゃ良い人です。 旦那兄の奥さん(同い年で仲良い)が 先に妊娠し性別は女の子でした。すると 私にまで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a
同じような方がいて嬉しいです!
2人以上子どもがいる人にも言いづらくて(笑)
色々な方がいるのでほんとデリケートな部分でもありますよね💦
会ってすぐ言えばいいものの変に時間が経つと言いづらくなり毎回困ります🥹