コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります…。
私の場合は、2人以上子どもがいる友人には会った瞬間にでも話せます。
子どもが1人の友人には、2人目を妊娠したくて悩んでるんじゃないかとか、不妊治療とか…。
そういう意味でもし不快な気持ちにさせちゃったらどうしよう…となかなか言い出せません😭
(実際に1人、別れる間際に伝えたらしばらく疎遠になりました)
その後はもう自ら伝えず、お腹が大きくなって向こうから突っ込まれるようになったら伝えるようになりました。笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります…。
私の場合は、2人以上子どもがいる友人には会った瞬間にでも話せます。
子どもが1人の友人には、2人目を妊娠したくて悩んでるんじゃないかとか、不妊治療とか…。
そういう意味でもし不快な気持ちにさせちゃったらどうしよう…となかなか言い出せません😭
(実際に1人、別れる間際に伝えたらしばらく疎遠になりました)
その後はもう自ら伝えず、お腹が大きくなって向こうから突っ込まれるようになったら伝えるようになりました。笑
「妊娠報告」に関する質問
ホルモンバランスなのかものすごくイライラ😭😭 8w4dでつわりがかなりきついです。 悪阻手前の重症レベルですが日々なんとか耐えてます。 実の両親が毒親で縁を切っており、 義実家を頼る事にし、妊娠報告をしました。 関…
2人目を妊娠しています。義母への妊娠報告で悩んでいます。 出産時に上の子を預かりたい義母と子連れ入院したい私です。 2人目出産は、家族で泊まれる病院にしようと思っています。 病院は、 ・家からまあまあ近い ・個…
出産報告について。 今臨月で6月14日が予定日で 今か今かと陣痛を待ち望んでいるところです。 まだ産まれていないので 無事に産まれるか不安なところなのですが 上の子の保育園のママ友のグループラインがあり 4月下旬に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a
同じような方がいて嬉しいです!
2人以上子どもがいる人にも言いづらくて(笑)
色々な方がいるのでほんとデリケートな部分でもありますよね💦
会ってすぐ言えばいいものの変に時間が経つと言いづらくなり毎回困ります🥹