コメント
3kidsma-ma
今5カ月の娘も一緒ですよー!
3カ月くらいから、、、
布団にねかせてもねるのは20分くらい。
最初は抱っこしてましたが、今日子ども用の毛布でおくるみみたいに包んでそのまま授乳。寝たらまだすぐには寝かせずトントンして布団に包んだままそっと寝かしてみたら1時間半は寝てくれました!包まれてるのがまだ安心するのかもと思ってますー!
おためしあれ
スマイル
我が子も同じです!!布団に降ろそうとした瞬間起きます(O_O)なので、布団は諦めてラックに乗せるようにしました!!
布団よりはマシで、降ろして10分は寝てくれます☆アドバイスにはならないかもしれませんが、参考になれば幸いです☆
-
ゆずママ
10分でも下で寝てくれたら感動もんですね!ありがとうございます!
- 3月3日
まん丸
うちもそうでしたー。
でも、6ヵ月あたりから寝返りしたり、ズリバイっぽい事し始めて自分で動くようになったら疲れるのか下に置いても寝るようになりました。
下に置く時慎重に慎重にゆっくりゆっくり静かにって感じで置くと逆に起きちゃうんで、結構適当に、起きてもいいやーって感じで雑に!?笑 置くと寝ます。
-
ゆずママ
ありがとうございます‼︎わかりますー!ソロリソロリ慎重にやると起きちゃいますよねσ(^_^;)なるほど‼︎気持ちも大事ですね‼︎寝て〜て思う日に限って寝てくれないみたいに。おおらかな気持ちでいきたいと思います!
- 3月3日
ゆずママ
ありがとうございます‼︎1時間半も寝てくれたなんてすごいですね‼︎夜寝かしつける時はバスタオルで包んでるんですが朝寝昼寝も包んでチャレンジしてみます‼︎