※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性けいれん再発しましたが、痙攣は短時間で収まりました。インフルエンザではないとの診断。熱がなく、明日の対応について相談です。

2ヶ月前に熱性けいれんで複雑型と診断されたのですが、昨日夜中に熱性けいれん2回目がまた起きました。そのとき熱は39度でした。

今回は前と違って1分ほどで痙攣がおさまったので、ダイアップは処方せず救急車もよばず。
今朝になってから熱性けいれんでみてもらった病院とは別のクリニックにいき、インフルエンザではない、との診断のみされました。

今は37度と熱はなく、咳と鼻水がひどいのですが、今晩も起こるかもと思うと怖いです。

みなさんなら、今晩熱性けいれんなく、熱もないなら、

①ダイアップ処方されますか?(24時間以内にまた起こるかもと言われてます)
②保育園には明日いかせますか?

コメント

りりり

ダイアップの処方ではなく〈使用〉ですか? また起こるかもと言われたなら使用します

保育園は痙攣持ちと伝えて痙攣時の対応は大丈夫ですか?
大丈夫なら預けますが休めるなら休みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!使用ですね💦
    保育園には痙攣持ちなのと昨夜も起こったことは伝え済みです。
    対応はしてもらえると思うので預けようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 11月27日