※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎の処置で血が出るのは通常ではありません。処置中に傷ついた可能性が考えられます。先生に状況を確認することをお勧めします。

軽い中耳炎で耳鼻科に行きました。先生がピンセットなどで処置をするときに耳から少し血が出たようなのですが、中耳炎の処置はそういうものなのでしょうか?暴れてしまったので傷がついて出血したのでしょうか?
鼓膜の切開ではなく、ピンセットで耳垢を取り除き、耳に薬を垂らすような処置だったと思います。以前中耳炎で見てただいた際は出血することはなかったので驚いてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく中耳炎になりますが、
血が出たことはないです!

暴れてしまった時に傷ができたんですかね🥲
血が出た理由を聞いてみたらいいかもしれません!!
聞きづらいですが😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血が出たことはないのですね💦
    機嫌が悪くかなり暴れてしまったので、やはり傷がついてしまったんですかね😢
    次行くときに余裕があれば聞いてみます😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

中耳炎だったか忘れましたが、すごい暴れて傷がついて出血したことあります!
子供も痛いって言ったし、先生も傷ついたねーって言って綿に消毒液つけたやつを耳の中に入れてもらって消毒してもらいました!
ダラダラ出てなかったら多分自然と治るかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳に綿入れてたのでやはり傷ついてたのかもしれません!
    その後痛がる様子もなかったので、すぐに治りそうです😊大暴れされると大変ですよね😭

• 11月27日