※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃり
子育て・グッズ

子どもの転園について、家の環境が変わらない中で転園を考える理由や、親の保育園への不信感が転園の要因になることがあるかどうか、実際に転園した方の経験について知りたいです。

子どもの転園について
引越し等やむを得ない理由ではなく、家の環境が変わらない中でどういうことがあったら転園を考えますか?
子ども自身が保育園好きで楽しんでいても、親が保育園に不信感があれば転園させますか?
実際転園させた方どんなことがありましたか?

コメント

▶6人の怪獣

引っ越し先で入れた保育園に納得いかなかったので転園させました😃

・通常保育時間内の送迎をしてるのに、先生の手が足らないからもっと遅く来てほしいだの早く迎えにきてもらわないと手が足らないだの言われた

・通常保育内に迎えに行ったのに我が子だけ1人でお絵かきしてて聞いたら「もう少し早く来てもらわないと◯分以降は延長の子しか外遊びできません」と言われた

・下の子が待機児童で居るの知ってるのにうちだけ入園情報?教えてもらえなかった
(他の子は聞いてたようです)

↑のような事があり急いで転園先を探して転園させました😂

• もじゃり

もじゃり

それはかなりやばめですね😇
    手が回らないとか言っちゃうの相当です😇

• 11月27日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

もうイライラし過ぎて遠慮はいらないと思って😇
    転園先が決まったのがちょうど年末最後の登園の日で(笑)
    迎えに行って「今日で最後の登園になるので荷物全部準備してください」って言いました😂

• 11月27日
  • もじゃり

もじゃり

年の終わりとともに😇
    年始新たな気持ちで迎えられるやつですね🥹

うちは小さなモヤモヤが積み重なりつつあり…卒園まであと2年…耐えるしかないと思ってますが😞

• 11月28日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうです!(笑)
    新年早々新しい園に行って、そっちのが私も子ども達も良かったです😆

2年って短いようで長いですよね…😂

• 11月28日