インフルエンザの熱対処法について相談です。熱が41.4度で心配。熱性痙攣も経験。汗も出ない。看病方法を教えてください。
インフルエンザの熱への対処法を教えて下さい。
昨日から発熱、今日の午前中にインフルエンザと診断され、会計待ちの車中で熱性痙攣を起こしました。今回で5回目です。ダイアップをもらって14:00に一回目をして、熱も40.4度あり、内服の解熱剤、タミフルも飲ませました。今17:30ですが熱が41.4度あります。受け答えははっきりしてるので大丈夫なのですがあまりにも熱が高いので心配です💦汗もなかなかかかないので、みなさんどのように看病されましたか?久々の高熱でどうしていいものか不安になりました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣持ちの息子が居ます。
3回やっています。
高熱で心配ですね😭
解熱剤、痙攣止め使用したとのことなので、脇の下や脚の付け根を保冷剤なので冷やしていました。
早く解熱するといいですね。
意識が朦朧としたりしたら救急車呼んでいいよとかかりつけ医には言われています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭目は高熱のせいでトロンとしてますがチョコのお菓子をバグバグ食べて受け答えもはっきりしてるのでこのまま様子見したいと思います🥲意識ははっきりしてるけどダイアップの副反応?高熱のせい?か手足が少し震えています💦そういうことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
食べれる物を今は食べさせましょう!
水分も。
うちの子は震えは無かったです!
高熱出てるからですかね💦
早く良くなりますように。