※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お仕事

保育園を辞めて一時保育を利用することを考えています。保育園側から早く計画してほしいと思われるでしょうか?

今下の子が保育園に今年の4月から通ってます。
そこで私の仕事が減るのと保育料が高いため、保育園を辞めようかと思ってます。仕事の日はそこの保育園の一時保育を利用しようかなと思ってます。
保育園からしたら、1年も経たず辞めるのでもっと最初から計画しとけよ〜とか思われますか?😅

コメント

8月から途中入園しましたが、今日退園すると伝えましたよ☺
空きができれば他の子が入れますし、大丈夫だと思います!
決まったらなるべく早めに伝えた方が良いとは思いますが✨

まま

一時保育に空き枠あるかは確認されてますか??

• わんわん

わんわん

一時保育は空きがあります✨

• 11月27日
あづき

一度退園すると、再度入園希望した時に、入れないと思いますよ🤔お給料が減ったら、しばらくすると保育料も下がるのでは?
上の子は幼稚園ですか?

• わんわん

わんわん

上の子は幼稚園で再来年から下の子も幼稚園になるので保育園は辞めます✨今回辞めたらもう再入園はしないと思います!ただ働くところを探すか…どうしようか、もったいない気もします😅

• 11月27日
  • あづき

あづき

意外と一時保育だと、1時間いくらの計算になって、高上がりになる場合もありますよ🤔私もパートではありますが、0歳児の時は、たしか、56,000円とかでビックリしましたが、事情があり、旦那と私の収入がかなり減り、2歳児クラスの時は、25,000円くらいまで下がってた気がしますが🤔私の姉は、一時預かり使って週2くらい働いてましたがましたが、結局、±0だと言ってました。
    保育園は、いろんな理由で退園する方いますし、空き待ちの方もいるて思うので、変な目では見られないと思いますよ😌

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちの地域だと一時保育と区役所がうたってますが、超激戦のため、一時保育はほぼどの保育園も名前だけで、やっていないor予約取れない場合が多々です。一時保育やってる園も、予約日は電話が繋がらない事あります。

いつでも専業主婦が一時保育を利用できるような地域なら、大丈夫だと思いますが、役所なりに確認してみるのをおすすめしますま😊

• わんわん

わんわん

一時保育は以前利用したこたがあって、今も空きはあるそうです✨

• 11月27日