※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
お仕事

パートを辞めた後の就労証明書についてお尋ねします。転職時に再度書いてもらう必要があるのでしょうか。

パートをする為に子供を保育園に預けたのにすぐにパートを退職した方にお話し聞きたいです!!
今月いっぱいで退職する予定で、同時に次の仕事を見つけて面接待ちなのですが受かるかわからないですがもしダメでもすぐに違う仕事を探すつもりです。
この場合、1度提出した書類関係はどうなるのでしょうか?幼稚園、保育園に提出した就労証明書があるのですがそのまま転職したのでもう一度書いてもらうのでしょうか、、

コメント

てきと〜母ちゃん

本当なら求職期間(無職期間)に3ヶ月ほどの期限があるところがほとんどかなと思うのですが…園には言わずに転職する感じですかね??🤔

就労証明書は提出してあるものに変更があった時点で新たに提出する必要があります☺️

• and

and

仕事を見つけてから保育園もすぐに決まったので求職期間ほぼなしで入れてしまったんです😭
    なので園には報告しないとですよね😭
    一旦退園しないといけないのか、、
    まだ退職も少し先の話なので保育園に確認してないのですが、来週園に確認してみます😭
    就労証明書は新たに提出ですよね!

• 9月6日
26さい

はぁい!!🤣
保育園決まり、
家から近いスーパーに面接行き
採用してもらいましたが
合わなくてすぐやめました😅

保育園も退園になりました😅

• and

and

仕事辞めたらすぐ退園しないといけないんですかね😭それは次の仕事はしてないって事ですか?

• 9月6日
  • 26さい

26さい

退園になりました!!
    自己都合で辞めたので、、😂
    辞めてから自動車学校行き始めました🤭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

取り敢えず保育園に話して求職に切り替え、3ヶ月くらいは猶予あるのでそこまでに仕事を決めて新たに就労証明書を出す形になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も2号や新2号であれば同様に報告が必要かと。

• 9月6日
  • and

and

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    今月の10日に面接なので今月中に新しい職場に入社できるかわかると思うのですが、、とりあえず保育園も早目に報告だけしておいた方がいいですね😭
    幼稚園も新2号に変更した所なので先生に聞いてみます😭

• 9月6日