コメント

まーさん
下の子がムチムチになり始めた3ヶ月頃に足の爪周りが赤く腫れて膿が出て皮がめくれてってことがありましたが皮膚科に見せたことはなかったですが自然と治りました。
調べたら爪の切りすぎると爪が食い込んでなるみたいだったんで、爪の切りすぎないようにしたらならなくなりました😄
まーさん
下の子がムチムチになり始めた3ヶ月頃に足の爪周りが赤く腫れて膿が出て皮がめくれてってことがありましたが皮膚科に見せたことはなかったですが自然と治りました。
調べたら爪の切りすぎると爪が食い込んでなるみたいだったんで、爪の切りすぎないようにしたらならなくなりました😄
「病院」に関する質問
数日後に出産を控えている初産婦です。 出産を控えた私の心配より、赤ちゃんに会うことしか考えていない実母に腹が立ちます。 初めての出産が怖くてたまらないのに、実母は出産後面会はいつ行けばいい?いつ赤ちゃんに…
夏風邪でもニオイがわからなくなることあります? 私の話です。1週間前から風邪の症状があり、4日くらいニオイがしません。今日から少し味覚も変で味もいつもよりもわかりにくくなってます。風邪の症状は少し改善して鼻…
14時から14時半のお迎えの幼稚園 13時半に迎えにいきたいと言ったら迷惑でしょうか?💦 14時半から下の子の予防接種と検診で病院行かないといけなくて...14時にお迎え行くと間に合わなくて少し早めにお迎え行きたいのです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みささ
なるほど、、、
切りすぎてもなるのですね!
まーさん
伸びてくる時に食いこんで炎症起こすみたいです。
巻き爪ではなくて爪周囲炎とか陥入爪とかなら爪の切り方は気をつけた方がいいです。
私自身も足の爪でなったことがあって爪の切りすぎては何度も炎症起こしてを繰り返してました😅
みささ
爪の切り方、、、
色々あるのですね🫠
難しいです💦
皮膚科に行くのが良いのでしょうか
まーさん
色々ありすぎて困っちゃいますよね😅
皮膚科に行って診てもらえば安心だと思います😊