コメント
まーさん
下の子がムチムチになり始めた3ヶ月頃に足の爪周りが赤く腫れて膿が出て皮がめくれてってことがありましたが皮膚科に見せたことはなかったですが自然と治りました。
調べたら爪の切りすぎると爪が食い込んでなるみたいだったんで、爪の切りすぎないようにしたらならなくなりました😄
まーさん
下の子がムチムチになり始めた3ヶ月頃に足の爪周りが赤く腫れて膿が出て皮がめくれてってことがありましたが皮膚科に見せたことはなかったですが自然と治りました。
調べたら爪の切りすぎると爪が食い込んでなるみたいだったんで、爪の切りすぎないようにしたらならなくなりました😄
「病院」に関する質問
赤ちゃんが耳をよくかくので耳掃除をしてもらいに 病院につれていきたいのですが 耳鼻科は普通の耳鼻科でいいですか? それとも赤ちゃん対応の病院がありますか? 行く時に電話できいてからしますか? あとホントに耳掃…
以前も似たような質問してたと思いますが💦 双子ママさんは完ミですか?混合ですか?完母ですか?? 4ヶ月近く入院している我が子達が順番に退院出来そうな目処が少したちました。 未だに決断ができないので再度参考にさ…
いま水下痢と嘔吐4回と胃痛があります、、夜間救急に行くか迷っててどのくらいの症状で行きますか💦? 子供が四人いるので昼間も病院に中々行けないなと思いつつ救急行ってもいいのか迷ってます。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みささ
なるほど、、、
切りすぎてもなるのですね!
まーさん
伸びてくる時に食いこんで炎症起こすみたいです。
巻き爪ではなくて爪周囲炎とか陥入爪とかなら爪の切り方は気をつけた方がいいです。
私自身も足の爪でなったことがあって爪の切りすぎては何度も炎症起こしてを繰り返してました😅
みささ
爪の切り方、、、
色々あるのですね🫠
難しいです💦
皮膚科に行くのが良いのでしょうか
まーさん
色々ありすぎて困っちゃいますよね😅
皮膚科に行って診てもらえば安心だと思います😊