娘が学校で男の子に置いて行かれ、泣いて帰ってきた。明日から迎えに行くが、毎日は難しい。親にラインで伝えるべきか悩んでいる。
うちの子が通う学校は、1年生だけ集団下校しています。娘は男の子2人と、合計3人で帰ってきてるんですが、何回も男の子2人が娘を置いて走って帰ってしまうらしく、今日は赤信号のところを突っ走ってそのまま帰ってしまったそうです。待ってと伝えても待ってくれず、以前娘が理由を聞くと、一人の子にわざとだよ!と言われたそうです。今日は泣いて帰ってきました。以前も1度泣いて帰ってきたんですが、何回も同じことをされていたのは今日初めて聞きました。明日からは途中まで迎えに行こうと思っているのですが、私も毎日は行けるかわからないですし、その子たちの親にそれとなく、言ってみてもいいのでしょうか?こういうことがあったから、同じ状況になったら少し待ってあげてもらえたら有り難いなどの内容で、直接話すタイミングがないので、ラインになってしまうんですが…大袈裟でしょうか。あまりに泣いていたので心配で。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
親に言うよりも先生に言った方がいいと思います😢
まい
集団下校と決めているのが学校だとしたら、まずは学校に相談したほうがいいと思います。
理由を聞いてわざとと答えられたなら、下校時だけでなく校内でも何かトラブルがあったり、これから出てくる可能性もあるので。
親と直接関わるのはまずは避けたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他のトラブルなどは考えていなかったです。
同じ育成会で会うので、逆に親に言わない方が気まずいかなと考えていました。
参考にさせて頂きます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それも考えました💦どうして先生の方がいいと思いますか?
退会ユーザー
まぁ色んな考えの親がいるので直接だとそちらでトラブルになる可能性があるので、先生から注意された方がよいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
色んな人がいますよね。
ありがとうございます。