※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエちゃ
妊娠・出産

つわりで日替わりの症状があります。胃が痛い日があり、気持ち悪いです。

いま7wです。
つわりがあるのですが、調子が良かったり、
胃がムカムカ??だったりいたかったり!?
日替わりの方いらっしゃいますか?!

今日は胃が痛い日らしく気持ち悪いです(T-T*)

コメント

つわりは常に日替わりですよー…>_<…
体調いい日もあれば、
その次の日はとてつもなく悪化したり😭💦

悪阻に振り回されて精神的にもきついですよね😢

比奈♡

妊娠おめでとうございます♪

私は今日で8w3dですが、6w頃から気まぐれなつわりで…😅

空腹だとムカムカするし、食べても気持ち悪いし便秘だし…で、なんだかんだここ2週間で3キロ減りました。

毎日ムカムカとの戦いで辛くてめげそうですが、昨日の検診で初めて心拍、心音確認できてなんだか前向きになれたのか?少し気が楽な気がします。笑

辛い時は無理せず休みましょう!

7wで私は出血があり、無理して動いてたら切迫流産と言われたので…とにかく今は身体第一でお互い元気な赤ちゃん産みましょ♪

ほこ

こんにちは!
まずはお体大丈夫ですか?この時期はまだ自分の体が赤ちゃんを育てていくためにいろいろ変化する時期なので、調子のよい、わるいは日替わりのときが良くありますよ。
私も天気や気温で気分や体調が優れないときが多かったです。

つわりがひどいときはお医者さんに相談して漢方などを処方してもらうといいと思います。(^^)

この時期は体の変化や、流産など不安に思うことも多いのでムリをせず安静にお過ごしくださいね!

リエちゃ

そうなんですね(;´Д`)
切迫流産も診断されて
どっちなのかもはやわからないことが
多くて(((;°▽°))

よくなったと思ったら
良くなくて
と日替わりでまいってます(;´Д`)

リエちゃ

やっぱり日替わりなんですね(*´。・ω・。`*)
ゆっくり休みたいと思います。
明日検診なので、聞いてみたいと思います。

リエちゃ

ありがとうございます(●´ω`●)

本当に同じ状況です(T-T*)
ムカムカ、便秘、切迫流産。。。

そうですよね、元気な赤ちゃんうみましょう♡♡
元気が出てきました(❁´ω`❁)

moco:-)

こんにちは(。・ω・)ノ゙
私もその日によってつわりの症状が違います(´△`)
食べつわりかと思えば、お茶を飲んだだけで吐いてしまったり。
昨日はつわりの症状がえづく他に無く、食欲旺盛でちょっと不安になったりしました(´•ω•`)

日によって違うと対処の方法も変わってくるので大変ですよね(。´•ㅅ•。)
無理せずお身体大事になさってください(´。・v・。`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

シャンディ

私は、胃のムカムカのつわりと、臭いと、食べつわりと、大きな音に敏感になったり、眠りつわりと、偏食になったり、ヨダレつわりと…等々色んな症状が、日替わりで酷くなったり、軽くなったり、増えたり減ったりと、様々でした(;´Д`)

地味に辛かったのは、ヨダレつわりと、臭いでした。

私の場合は、他人の体臭と口臭、排気ガスの臭いに過敏になったので、健診や通勤の時のバスや電車が地獄でした…(´_`。)

なので、マスクをジップロックにアロマオイルを垂らしたコットンと入れて香り付けして、2重にして対策をしていましたが、体調が微妙な日はそれでも駄目で、途中で下車する事もしばしば…という感じで、ヨダレの方は多過ぎて気持ち悪くて飲み込む事も出来なくて、空のペットボトルをバンダナで中を見えない様に包んで、洗面所などが無い時は、それに吐き出していました。

ホント、日によってコロコロ変わるので、その度に戸惑う毎日でした。