一歳半の男の子が夕方にまんま攻撃が激しく、17時に軽食をあげて19時に夕食を食べさせているが、ご飯をあまり食べない。同じ経験をした方いますか?
一歳半の男の子ですが夕方17時ごろになると まんま攻撃がすごいです!すごすぎて料理どころではなくなります笑 なので17時に白米のおにぎりあげてみたりみかんがあったときはみかんあげたり赤ちゃんせんべいあげたりしています。そして19時にごはんです。好きな麺類なら食べるし最近白米あんまりなのでごはんは半分くらい食べていらなーいってなることも。
けどまだごはんはできていないしごはんには早いなぁと感じるんですが…。同じような方いますか?!!
- れんれん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
かずりゅう
今実家にいるので
19時半にご飯ですが18時になるとお腹空いちゃうみたいでおにぎり作ってあげます!!!
ご飯の時にまだ食べたそうだったら食べさせます!
16時におやつもあげてるのに(^ω^;)
うちの子も1歳半ですしそういう時期なんですかね(^ω^;)
ゆりゆりぶー
うちもです!夕方にわーわー言い出すので、しろごはんにふりかけです😭
-
れんれん
おなじですね♥ そのあとごはんは食べますか!?
- 3月3日
-
ゆりゆりぶー
旦那が帰って来てからも一緒に食べますが、あまり食べませんね😭
- 3月3日
-
れんれん
何時ごろに夕飯になる子とが多いですか?!
- 3月3日
-
ゆりゆりぶー
私の準備にもよりますが、だいたい7時くらいになっちゃいますね😭それけ旦那がお腹空いてなかったら先にお風呂で8時とかです😂
- 3月4日
yu-n-ha☆
うちは幼稚園行ってるからなのですが、16時からお風呂、17時半にはご飯です!
旦那さんに合わせてご飯が19時なんですか?
2人目ももうその生活でずっとやっていて、全体的に早いのでその分早く寝てくれますよ💡
-
れんれん
就寝が21時なので17時にごはんだとお腹すくかなとおもって19時くらいがいーなぁとおもってます♥ごはんは主人は一緒に食べられない子とが多いです(^o^;)帰宅がバラバラ不規則なので(^o^;)
- 3月3日
-
yu-n-ha☆
あ、そうなんですね!
息子は21時くらいに寝ますが、17時半ご飯でも特に何も言わず翌朝たくさん食べます😁💡- 3月3日
-
れんれん
そうなんですね!!!17時半ごはんだと夕飯大変そう!昼寝の間にやりたいなぁとおもいつつだるくてついついのんびりしちゃいます…。
- 3月3日
-
yu-n-ha☆
15時くらいからもうバタバタしてます(笑)(^^;
朝とかにやればいいですけどね、、私もやる気にならなくて😅たまにちょっと遅くなるとお腹すいたと言われちゃいますね💦💦- 3月3日
しゅしゅ♡
我が家も17:30に決まってまんまと言いながら椅子に座ります(^^)腹時計が正確過ぎてびっくりします!
それまでにご飯は作ってあるので食べて、旦那が帰って来てからも食べてます!笑笑
-
れんれん
うちも勝手にすわってます笑 おにぎりたべさせてからまたごはんたべるか ごはんたべさせてからまたなにかたべるか どっちかですね!笑 旦那さんとの夕飯は何時ごろ食べますか?!
- 3月3日
-
しゅしゅ♡
その日に寄って違いますが、20時くらいですね!旦那が帰ってくると、眠気が飛んでって目が覚めちゃうんです😔
食べるっていってもつまむ程度ですね!- 3月5日
れんれん
ありがとうございます♥お腹がすくお年頃なんですかね笑 フルーツは食後のお腹いっぱいな状態でも食べるのであんまり食べないおにぎりがやっぱりいいですかね♥おにぎりうちは白米をただ握っただけなんですが塩つけたり中におかかいれたりしてますか???
かずりゅう
ふりかけ混ぜたり
中に梅干し入れて少し塩つけたりします(*´ω`*)
れんれん
梅干しいけるんですね!!!すごい!