※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

灘区にお住まいのかたに質問です❗0歳から預けてるかたいますか?いらっしゃったらどこの保育園か教えて下さい‼

灘区にお住まいのかたに質問です❗0歳から預けてるかたいますか?いらっしゃったらどこの保育園か教えて下さい‼

コメント

m

灘保育所いってます!

ユキ

ありがとうございます‼ちなみに、何ヵ月から預けられましたか?

m

10ヶ月から預けました!ほんとは半年入所をしたかったですが無理でした!

ユキ

何度も質問してすみません!すぐに入れなかったということでしょうか?8月が出産予定で、来年の4月から入所できたらと考えてますが…ちょっと甘いですかね?灘区は入所厳しそうなので心配です。

m

5月生まれで12月入所になったので
定員がいっぱいだったので
ダメでしたね!
娘の時の4月入所は人数が
5人だけだったので余裕はありましたよ!

ユキ

何度もありがとうございます❗タイミングもありますよね✨ちなみに、灘保育所に決めた理由を聞いても良いですか?

m

ほんとは 家に近い保育園に
したかったのですが
灘保育園はそんなに人気じゃないかな?
と見学した時に思ってしまって😂(笑)
なのでとりあえず
入れそうな所を第1候補にしました!

ユキ

本当に何度もありがとうございます❗やはり見学大事ですね✨離れてても通える範囲なら近場じゃなくても良いですね🎵色々と参考になりました〜m(__)m