便秘でモビコールを服用中ですが、発熱して39度超えの場合、今日のモビコールは飲まない方がいいでしょうか?
便秘でモビコールを服用しているのですが今朝から
発熱していて39度超えの場合今日の分のモビコールは
飲まない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘がモビコール飲んでいます。
発熱時に小児科で聞いたら、体調悪いと便が緩くなるかもだから飲ませなくても良いよと言われて飲ませなかったら便が出なくなり痛がり、2日後くらいに浣腸しました。
それ以来は発熱当日は念のためモビコールやめて、便が出なくなったら次の日飲ませるようにしています!一応、処方箋貰う時に飲み合わせ大丈夫か確認してからあげてます。
胃腸炎のような確実に便が緩くなる感染症の時はモビコールやめておいてます。

まぬーる
今日はさすがに、いいんじゃないかって思います☺
しんどい時、、、あの酸っぱいのを飲むのは、最高に嫌ですよね😂
普通に水分がほしい!
-
はじめてのママリ🔰
今日はさすがにやめておきます!
明日病院受診する際にきいてみます、
ありがとうございます😊- 11月27日
-
まぬーる
私、モビコールも酸化マグネシウムもどちらももっていて、熱がある日は、本人も水分もよく飲むし飲ませるだろうしと、
酸化マグネシウムをわざと使ったこともありますよ…。
体調悪くても次に繋げるためです💦
でも、こういうのは本当はバクチだとは思いますが💦
便秘治療は親の采配にもよるので、本当に面倒くさいこともありますが、
うちの場合はモビコールで卒業できたので、止めたり再開したりしながら、うまく軌道に乗るとよいですね☺- 11月27日
はじめてのママリ🔰
今日は念のためモビコールやめて明日病院受診するので
その時に聞いてみます!
息子も今月コロナになってモビコール飲めてなくてまた便秘がひどくなっていて先週おなか痛いと病院行ったばかりだったのでどうしたもんかと、、
ありがとうございます😊