※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈
お金・保険

30歳で年収900万円の専業主婦ですか?貯金は100万円しかありません。

ご主人が27〜33歳位で、年収800〜1000万位の
専業主婦の方いらっしゃいますか?
差し使いなければ、貯金額教えて頂けないでしょうか?
もうすぐ30歳になるのですが、年収900万に対して現金が100万しかありません・・・

コメント

kana

旦那34ですが大丈夫ですか?😣
1年貯金してもらい、結果120万程です。
まだ子供が産まれていないのもあって貯金出来たのかもしれないですが。。

• ◡̈

◡̈

もちろんです、ありがとうございます😊
    年間120万できたら良いですよね!
    通帳開いたら12月末には180万あったのに、今100万しかなく、泣きそうになりました!出産の解放と共に物欲がジワリジワリと出てきてしまって反省です!

• 3月3日
でんすけママ

旦那33歳です。
貯金はお互いが独身時代からのを合わせれば1000万ほどでしょうか。
子どもが生まれる前は月50万貯金していましたが、家の頭金や結婚式に使ってしまいました(´Д`)

• ◡̈

◡̈

お互い独身時代から貯めていらっしゃったんですね・・・
    私も主人も、あったらあった分使う人間で、トータル100万位でスタートしました(^_^;)
    そこから増えない!という。。。
    月50万って凄いですね?!?!年間600万も貯金ですか。ちなみに、お子様が生まれて、専業主婦になられた今は年間どれ位貯金されていますか?

• 3月3日
  • でんすけママ

でんすけママ

独身時代、旦那は使い道がなく貯まってたっぽいです。笑
    今は月20万前後です。
    あとは定額の生活費が月末に余ったら翌月の持ち越さず貯金してます。1000円でも。これは私のへそくりです。笑

• 3月3日
  • ◡̈

◡̈

ご主人、お忙しい方なんですか?
    忙しいと使う時間無いって言いますもんね。
    今でも、月20万ですか?!同じ位の年収でも、能力の高い方だときちんと貯金できるんですね・・・
    特に贅沢はしていないのですが、月5万+ボーナスの貯金がやっとかなって感じです。
    たまに主人から「うちって今貯金いくらあるの?」って聞かれるのですが、いつも流していて、そろそろ呆れられそうな気がします。
    聞いてよかったです、うちの家計がマズイって事に改めて気付かされました!ありがとうございます!

• 3月3日
  • でんすけママ

でんすけママ

忙しいですね(^^;
    今でこそ週1休みですが、独身時代は休みなく働いていたみたいです💦
    すごく嫌味ったらしい言い方に聞こえたらごめんなさい…
    何に使っていらっしゃるんですか?(^^;

• 3月3日
  • ◡̈

◡̈

週1休みなんですか?
    ご主人も大変だとおもいますが、でんすけママさんも1人での育児大変ですよね。
    ホント何に使ってるのでしょう?笑
    手取りが、45〜50万位なんですが、
    家のローン12万
    管理費修繕費3万
    奨学金2.5万
    携帯1万
    保険
    (学資1.5万、個人年金1万、終身2万)
    Wi-Fi5千
    新聞5千
    旦那小遣い5万
    生活費8万
    (子どもが7ヶ月なのでミルクオムツ1.5万込)
    光熱費2万

こんな感じなんです。保険で少しは貯蓄しているのですが、現金での貯金となると難しく。
    マンションを購入したので、そのローンが最大の原因なんでしょうね。後は食費ですよね・・・
    周りは結婚や出産ラッシュでお祝いなどで、何かしら出費があります・・・
    ご面倒でなければ、内訳教えて頂けないでしょうか?

• 3月3日
  • でんすけママ

でんすけママ

育児手伝ってよ!って思いますが、旦那が家にいる方が私の機嫌が悪くなることに最近気が付きました。笑
    家のローン+修繕積立費で結構いきますね(>_<)
    うちはボーナスがなく月60万程です。内訳は
    家のローン9万ちょい
    保険(旦那4万、私2万)
    水光熱12000円(真夏真冬は16000円)
    携帯代3台+通信費22000万
    雑費のカード引き落とし2万
    旦那小遣い10万
    生活費兼私の小遣い10万

で、余ったのが貯金でいつも20万前後です。いや、最近は20万弱ですね(^^;
    もっと節約すれば貯金出来るのでは!と毎月通帳・家計簿と睨めっこです。笑

• 3月3日
  • ◡̈

◡̈

あ、分かります!!旦那が家にいる方が、喧嘩しちゃいますよね。笑
    ローン+修繕費が本当に痛いです・・・
    内訳ご丁寧に、ありがとうございます!
    月20万の貯金凄いです!明日から気を引き締めて節約頑張ります^ ^

• 3月4日
ハチミツ¨̮♡

私も彼も32歳です。
わが家も貯金500万チョットですが、300万チョットの奨学金の返済がまだありまして‥‥
同じぐらいです(><)
もうチョット貯金があると‥‥と思っています(><)

上記とは別に、彼も知っていますが、私は独身の時の貯金が、350万ほどあるので、何かあれば‥‥と、それは置いておく感じにしています。

• ◡̈

◡̈

500万も貯金羨ましいです(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
    私も奨学金あるので、それを加味したらマイナスです(¯―¯٥)せっかく一生懸命働いて稼いできてくれるのに、きちんと管理できず反省です。
    ご自身の貯金も350万円もあるなんて!
    それだけあれば、色々と安心ですよね!
    ありがとうございます!

• 3月3日
  • ◡̈

◡̈

ごめんなさい、ちなみに、年間どれ位貯金されてますか?差し使いなければ教えて頂きたいです

• 3月3日
  • ハチミツ¨̮♡

ハチミツ¨̮♡

最近、貯金も増えてきたと思います。
    家計簿とか付けてないので年間いくら!とチョットわからないですが‥‥
    結婚して彼のお金を管理し出して、無駄遣いはなくなったとは思います。
    彼は貯金ゼロで結婚したので(^-^;

少し貯まったら、引越しー。また少し貯まったと思ったら、不妊治療に高級車買えるほど使ったので、出ていく事が多かったです。
    今からは、大きなお金が動く事は予定していないので、コツコツ貯めていこうと思っています!
    何かあった時に、ケチになったり、お金がなくて諦める。というような事をしたくないので、普段は質素に暮らしておいていいから、ある程度の貯蓄もしておきたいって思っています!
    彼の奨学金も、早めに返済を考えています!

• 3月4日
  • ◡̈

◡̈

私も結婚、出産、マイホームと大きな買い物が続いたので、これからやっと貯金できる!って思った所です(´∀`*)
    ハチミツ¨̮♡さんの管理が上手なんですね!
    私も普段は質素な暮らしを心掛けます!!
    もう良い年齢なので、何かあった時の為にもある程度は必要ですもんね。
    100万なんて、下手したら学生より無いかもしれないですよね。恥ずかしいです。
    私も今年中には奨学金一括返済したいと思っているので、頑張りましょうね( •̀ .̫ •́ )✧ありがとうございます!!

• 3月5日
  • ハチミツ¨̮♡

ハチミツ¨̮♡

結婚、出産、マイホームって、すごいイベント盛りだくさんですね♡
    マイホーム羨ましいです!
    うちは、賃貸なので(><)
    地域性だとは思いますが、私の地元では、一戸建てが普通なので、お家がほしいと思ってしまいます(><)
    私はイベント事はバラバラで結婚が26の時でしたー。
    彼は学生を長くしていて、まだ働いて1年たたない時でしたねー(^-^;
    私の管理というか、彼、自炊全くしてなかったので‥‥
    質素な暮らしで、チャント堅実に貯めないと!とは思ってます(><)
    彼に何かあったら‥‥私には彼ほど稼げる力ないですし(><)
    そう言いながら、子供の服が可愛くて、アレコレ買ってしまいますね(*´艸`*)ァハ♪

頑張りましょー♡
    ありがとうございます♡

• 3月5日
あーか

今年30になりますが、600くらいです(・ω・)/

• ◡̈

◡̈

同い年ですね!!なのに、600万も?!
    凄いです!年間どれ位貯金されていますか?

• 3月3日
ぐでたまこ

独身時代の主人がそんな感じの時、あったみたいですが貯金は無かったですよwww

むしろ私の方が貯金ありましたw

• ◡̈

◡̈

独身の男性は貯金しないですよねー!
    結婚して2年なんですが、そこそこ給料あるのに何でお金無いの?って嫌味とかでなく、純粋な疑問を持ちました。
    女性の方がシッカリしてますよね!

• 3月3日
ao1010

夫は30歳で年収1,000万ほど、の専業主婦です。
いろいろ投資や積立などもしてるのでハッキリはわかりませんが、以前かき集めたら300万くらいかな、と言っていた気がします。
でも通帳には100万くらいだと思います。
あまりお金を使う人ではないですか、車好きでそこにお金がかかっている気がします。

• ◡̈

◡̈

車が趣味の方って凄いお金掛けますよね!
    一先ず、私も来年までには300万貯めたいです!投資など、興味があるのですが、主人の職業がNGらしく、地道にコツコツ貯めていきます!ありがとうございます!

• 3月3日
はなこ2

私も同じく、旦那30歳で年収1000万くらいで、私は専業主婦です。旦那が海外旅行が趣味で(仕事でもいきますが)自腹旅行をするので、貯まりません…1年で100万くらいです。貯金は1000万くらいですが、実家の改装費にと貯めております。

• ◡̈

◡̈

海外旅行羨ましいです!!
    最後に海外行ったのがいつだったか思い出せません(꒪ȏ꒪;)お金の掛かりますが、旅行は行ける時に行った方が良いですもんね!
    1000万貯金って、凄いです!!!
    そんなにあったら、通帳ニコニコ眺めていられそうです!今は通帳眺めながら頭抱えています。。。

• 3月3日
(´・ω・`)

旦那31でやっと今月貯金1000万いきました!
でも奨学金300万くらい残っているので一括で返す予定です💦
毎年海外旅行にいくことを楽しみに普段はそこまで贅沢はしてないです💡

• ◡̈

◡̈

凄いです・・・
    1千万なんて、夢のような話かと思っていましたが、違うんですね😭
    皆さん、お金持ち💧
    奨学金一括返済されたら気持ちも楽になりますよね!!毎年海外旅行羨ましいです!
    国内旅行がやっとです!回答ありがとうございます😊

• 3月4日