コメント
あすちん
つけてますよー!
ただ、子供は後ろがテレビにあたる配置で特に好きなテレビとかもなく今の所観る事はないですね。
歌とかかかったら少し反応しますがおっちんして食べなさいって言ったら聞きますし!
子供がテレビばっかりでご飯に集中しないってなると消した方がいいと思いますが。
私の周りだけかも知れませんが結構ご飯中にテレビがついてる家庭って多いですよ!
おかちゃん
うちもついてますし、小さい頃もついてました!
集中しないので離乳食の時間は消してますが…
家族の会話がなくなるって言いますよね。テレビが消えていたら、今日あったこととか話すだろうし。
子供は集中力がなくなったり、コミュニケーション能力が低くなるとか言いますけど、それ以外の時間できちんとコミュニケーションとってたら問題ないんじゃないかなーって勝手に思っています😁
-
おんぷ
集中しないですよね(;∀;)
テレビをじーっと見てて、口に食べ物を入れても無表情でもぐもぐしてます。
食べ物を見もしなくなるし、絶対よくないんだろーなって思います。
コメントありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
ながら食べは、しっかりと噛めなかったり、味が分かりにくかったりするみたいですよ(^^;
子どもにとって、食事の基礎を作る時期に、噛まずに食べたり、味わわずに食べることは避けた方がいいかと思います(^^)
うちも時々テレビつけてますが、息子がテレビを気にするようなら、すぐに消してます(^^)
-
おんぷ
今が大事な時期なんですね!
子どものために...旦那に刻刻と説いてみますm(_ _)m
ありがとうございます!- 3月4日
ちなってぃ
うちもテレビつけてます(笑)
テレについてても好きなCMとかだと反応して踊ってますが、 それ意外は別にご飯も集中して食べてるので、うちは気にしてないです(´・ω・`)
-
おんぷ
お子さん、あまり見ないんですね!
うちの子はガン見です...
口に食べ物入れても目線はテレビのままで、何食べてるかわかってる?って感じです(;∀;)
コメントありがとうございますm(_ _)m- 3月4日
さるあた
うちもテレビつけてます。
テレビばっかり見てちゃんと食べないです…
そうなったらテレビ消します。
-
おんぷ
テレビめちゃくちゃ見ますよね(;∀;)
てゆか、私も見てしまいます...(笑)
やっぱり消したほうがいいんですね- 3月4日
退会ユーザー
私の家も息子が自分で食べるようになってから、テレビばっかり見てしまうので、食事中はテレビを消してラジオをかけてます!今ではテレビがついてると息子から指摘があります(笑)
-
おんぷ
コメントありがとうございます!
すごい!
息子さんから指摘があるなんて!
習慣になるとそれが当たり前になるんですね!- 3月4日
おんぷ
ちゃんと伝えたらわかってくれるんですね!
うちの子はまだまだ言葉で言っても伝わらず...
食事中も集中力ないです(;∀;)
コメントありがとうございます!