園見学前に眠気と時間が被った場合、どうしますか?眠れずに起きていたら、園見学まで起こしておくことになりました。皆さんはどう対処しますか?
皆さんならどうしますか?活動限界時間は2時間ほどです。
園見学が今日10時半からありました。7時半に起きて次に眠くなるのが9時半と予想しており、10時10分には家を出たかったので30分くらい朝寝して行ったらいいかなと思ってましたが、結果寝れず、10時半〜の園見学で30分ほど寝ました。
うまく寝れたらよかったのですが、10時とかに寝たらすぐ出ないといけないので、変にまた起こさないといけないかなと思い、園見学までおこしておくことになってしまいました。
結果3時間ほど起こしてました。
皆さんなら出かける時間や予定してた時間と睡眠が被りそうな時はどうしてますか?
どうしたらよかったのかなと思い詰めてしまって😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

なーちゃん
そこまで気にしたことなかったです😂
眠たくなったら寝るからいいかなって思ってました笑
そういうときは次のお昼寝時間が長くなったりとか、夜早く寝たりとかして、翌日はまたいつものリズムになり体調崩すとかもなかったですよ☺️

♡
しっかり考えられてて凄いですね!全然気にすることないと思います😊
家で寝ちゃって途中で出る時に起こすことになっても車や抱っこ紐のなかで寝てくれれば〜って感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎてもっと楽に考えたいものです😭
寝なかったらどうしようって考えてしまいます💦- 11月27日

♡
え!全然あります笑
そんなのありすぎます笑
保育園見学ならしょうがないですしね!起こしてでも行きますね😂
朝寝に予定が入ってしまって寝てないなら、その後の昼寝、午睡をたくさんとるようにしてます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありすぎますか😂
いつも30分とかで起きてきちゃうので、その後長く寝かせるとなると抱っこで寝かせるか抱っこ紐で出かけるのが1番長く寝てくれます🥲
睡眠を考えて出かけちゃうので、毎日逆算しながら考えるのに疲れてしまいます😭- 11月27日

はじめてのママリ🔰
この時期って朝寝とか昼寝とかあまり意識してなくて、寝たい時に寝たい時だけ寝るって感じだと思うので全く気にせず過ごしてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ショートスリーパーでして、寝たいときに寝たいだけができないです😭
おいておくとすぐ起きちゃうので、睡眠時間が短くなってしまいます😭- 11月27日

退会ユーザー
全然気にしなくて良いと思いますよ😆その月齢なら抱っこ紐かベビーカーで寝かせられますし、むしろ園見学とか静かに寝てて欲しい時はそのギリギリまで起こしておいたりします🥹
歩くようになったりすると、活動限界時間気にしないと行動しにくかったりしますが、その月齢なら何も気にすることはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
泣いてても起こしておきますか🥺?こっちの都合で起こしておくの可哀想になってしまって😭
歩くようになるともっと考えないといけないんですね🥺- 11月27日
はじめてのママリ🔰
私もその考えにしたいのですが、寝る時間だ、、!と考えてしまって😭
ショートスリーパーでして、次のお昼寝の時間が長くなるってことがないんです🥺
なーちゃん
そうなんですね💦
毎日そうなるわけではないですし一日くらい大丈夫だと思いますよ☺️
また明日からいつものリズムにしてあげたら大丈夫じゃないですかね😌
はじめてのママリ🔰
そうすることにします🥺ありがとうございました︎⭐️