コメント
ママリ
性格よすぎじゃないですか?笑
りん
同じくです!
仕事してるのも楽しいし
外の世界との繋がりも欲しいし
稼いでおかないと不安です🫤
そんな悪いことではないと思ってます🥺
専業主婦が自分に合わないって
だけです💪
-
はじめてのママリ🔰
外の世界と繋がっていたいの凄く分かります!そして専業主婦が合わないって言う表現がしっくり来ました!ありがとうございます!
- 11月27日
ママリ
自立されていて、素敵だと思いましたよ☺️✨
かく言う私も、専業主婦が嫌で、働いております。
私の場合は、、、
専業主婦だと、子ども達やママ友に合わせる場面が多すぎて、それが腹立つ❗️です。😂
学校や幼稚園が終わったあとに、公園で遊んだり、お友達と遊んだり、子供の遊びに付き合ったり、ママ友のお誘いに応じたり、、、
そういうのがしんどくて🥹
私は仕事があるから誘わないで❗️子ども達はそれぞれ学校や幼稚園でお友達と遊んで欲しい❗️
ただただその気持ちです🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供たちとママ友に積極的に付き合えるスキル持ってる人尊敬します!自分には無理だなぁとつくづく思います💦
やっぱり自分には働く方が向いてるんだなと思います😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
旦那の稼ぎでも充分生活できますが、節約苦手、専業主婦だと視野が狭くなるし、外の世界との繋がりが欲しいので、正社員で働いています😊 上の子は幼稚園でしたが、幼稚園のママ友付き合いが無理でした笑
-
はじめてのママリ🔰
外の世界との繋がり欲しいですよね!全く同じです!ママ友付き合いは送り迎え時の世間話(数分)程度が理想です💦
- 11月27日
みー
私も同じです😂 家に居たら、ノイローゼになりそうなのです😅 旦那の給料だけで生活も生きた心地しなくて😅
結婚して3ヶ月は、仕事もなかなか見つからず、専業主婦でしたが、孤独だし、世間から取り残された気分だし、お金も自由に堂々と使えないし🥲 自分にかかるお金まで、出させる訳にはいかないと思い、働いてます😅 旦那は、私にかかるお金は全て俺が出すのが当たり前··の人なので、重荷になるのは嫌で、仕事してます😅
きっと私は独身時代が少し長かったのと、甘えられる環境に育っていないので、誰も頼らず、全て自分で何とかしなくちゃ··っていうのが、根付いているんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
実際に専業主婦の時期があると尚更実感しそうですね💦それにしても旦那さん素敵な方ですね💓
なるほど、育った環境の影響もありますよね。私は早く働いて一人暮らししたかったです😌- 11月27日
はじめてのママリ🔰
良すぎですか?働きたいって言うの嫌味っぽいですかね💦