※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の顔見せのため実家へ。母親との関係が難しいが、申し訳なく訪問。背中を押してほしい。

今日、子供の顔を見せに実家に行きます。

実家までは車で10分。母親は突然キレたり過干渉なので昔から苦手です💦
が、ずっと孫の顔見せに行かないのも申し訳なく、本日行ってきます。(苦手なので訪問頻度下げ、長居はしないのが唯一の抵抗です😅)
行くまで憂鬱なので、何か背中を押してくれるお言葉いただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ

次嫌な思いしたら行かなくていいや!って思いながら行くと楽です!

私も母親が毒なので毎回気張りが凄いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですね、嫌な思いしたら次行かなくていい、はいいですね。そういうスタンスで行ってきます😃

• 11月27日
プレママ

私も7年ぶりに親に会います笑
憂鬱ですよね、、
親にはなにも期待せず、お子様だけに気を張っていれば大丈夫です‼︎
サッと行ってサッと帰りましょ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね。子供にだけ意識向けて行きます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

行きたくないのにちゃんと孫の顔を見せに行くなんて偉すぎます!!!
もうその気持ちだけで花まるです💮💯
何言われても右から左に流して「自分偉い!頑張った!」で乗り切ってください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!右から左に流す、それいいですね👏

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

会いに行くのが偉いです🥺
私も母苦手で用事なきゃ会わせる事もしないです👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。近いのに行ってません…はじめてのママリさんはご実家近いですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですよ😂
    車で20分なのですぐですがこっちから好意で会わせるなんて1回もしてません🤣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね笑
    お仲間ですね😆 私は仲良くできないものはしょうがない、と割りきってます💦
    コメントありがとうございます😆

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良くしようと思う方が拗れると思ってるので当たり障りない表面上だけの関係でいいと思ってます😂

• 11月27日

会いに行くのが偉いです👏
顔見せたらさっさと帰りましょう!もし嫌なことあれば表情変えずにお暇しましょう。反応してしまうとややこしくなりますので。
頑張れ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨偉いと言っていただき嬉しいです😆

• 11月27日
M

主様、ものすごく偉いと思います!

もし嫌な事や
気分を害することがあっても
ここに、みんな居ますからね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    コメント心強いです😁

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

実家、行ってきました😆
また当分行かなくていいかなー笑と思って帰ってきました。今回はみなさんに応援コメントいただいていたので、いつもよりストレス軽く行けたかなーって思ってます。応援コメントありがとうございました✨✨