※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供と同じ登校班の弟が電車のおもちゃをあげたいが、相手に迷惑をかけるか心配です。

子供と同じ登校班の弟さんが電車が好きみたいで、子供が使わなくなった電車のおもちゃがたくさんあるので綺麗な物はあげたいのですが、そいうのって貰った側は迷惑ですかね?!😣

コメント

イリス

おもちゃをお下がりにあげたいってことですよね❓

私なら嬉しいです。
うちは兄弟で電車好きで、会社の人からプラレールを箱でいっぱいもらったときは子どもたち飛び跳ねて喜んでいました。

ただ、お下がりは微妙って人もいるので、まずは聞いてみるのがいいですね。
「ご迷惑でなかったら、電車のおもちゃをお下がりしたいなって思うんだけど、どう❓」みたいな。
一度状態を見てから断ってくれてもいいよって。

• ママ

ママ

そうです!お下がりです✨そうなんですよね💦お下がりは嫌な人もいますもんね。今度会った時に聞いてみます。ありがとうございます✨

• 11月27日
ママリ

渡したい親御さんは主さん仲良しですか?私だったらお下がり気にせず何でも嬉しいタイプなのですが親御さんによりますよね…🥺気心知れたママ友なら気軽に聞けますが面識程度なら…うーん悩みます💦2個くらいならポンっと渡してもいいような…🤣

もらった側もお下がりとはいえお礼とかどうしようと考えるかもだし🤔

人によるでしょうが、うちは貰っても困っちゃうかも🥲
トミカとトイストーリーが好きなんですがすでにとにかくたくさん持ってるので😭😭

貰えたら嬉しいですよ😊
私はいつもお下がりあげる時に『もう使わないものだからいらなくなったら捨てたり売ったり自由にしてね。お礼とかもしなくていいから!』と伝えてます🤭

ママリ

人によりますよね😣
私は気持ちはありがたいけど、正直ちょっとしたお返しとか考えるのも面倒で…なら新品買いたいと思っちゃいます💦
でも本当に気持ちは嬉しいです😂嫌いな人にはくれないと思うので💓

❤︎

お気持ちは嬉しいけどお下がりはいらないです💦
潔癖ではないですけど、おもちゃは新品しかいらないです🥲