※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪対応について教えてください🙏遊び場で自分が使おうと思っていたおも…

癇癪対応について教えてください🙏
遊び場で自分が使おうと思っていたおもちゃが無くて癇癪…。この場合、皆さんならどうやって対応しますか?
癇癪多い3歳半の息子の対応に苦戦しています💦

コメント

うさぎ🔰

気持ちの代弁をして落ち着いてから、次は持ってきて遊ぼうねって話します。

りん

その状況ならとりあえず違うおもちゃで気を引いて機嫌をとるかもです🥹
それでも無理なら強制的に連れて帰ります🙃💦
うちも癇癪もちです〜

さや

家の中なら落ち着くまで放置しますが、外だと放置する訳にもいかずで、かといって何言っても逆に酷くなる&意味無いので、周りに人がいなければ落ち着くまで少し様子みますが、周りに人がいればうるさくて迷惑になるので、担いで撤収します😅

ママリ

家なら放置、外なら他ので気を引きますが無理なら即帰ります。周りに迷惑になると思うので😅

はじめてのママリ🔰

うちも癇癪持ちです!
起こりうる状況はすべて事前に約束してました。
例えば、使いたいおもちゃがないときもあるよ、そういう時はどうする?と聞いたり、ない場合は違うおもちゃで遊ぼうねと伝えたり、、
3歳半なので、ある程度は理解力があるかと、、、。
いつも思い通りに行くとは限らないことを話しています。

事前に伝えておくと、癇癪はなかったです😊
それでも癇癪を起こす時は、ママお話したよね?と伝えます。繰り返し繰り返しって感じです💦

うちの場合は私の言っていることは理解しているけど、うまく自分の中で処理しきれない感じでした。やっと、癇癪の時間が短くなってきた感じです!