子供の病院受診で悩んでいます。息子は発熱しましたが、解熱剤で平熱に戻りました。小児科の予約が取れず、他の病院や再予約を考え中。熱はなく、鼻づまりが続いています。どうしたらいいでしょうか?
子供の病院受診で悩んでます😭
息子が昨日の朝から発熱あり、最後に夜8時に解熱剤飲ませて、今朝にはすっかり平熱に戻っていて体調も良さそうです。
一応小児科の予約待機しましたが、エラーになり予約は定員オーバーで予約出来ず...
この調子ならもう熱は上がりそうに無いですが、違う病院を探して病院に行くか、午後にまた予約再挑戦するか、鼻詰が酷いので耳鼻科に行くかで悩んです😭
今の所熱なし、数日前から鼻づまり症状ありです。
インフルエンザ検査なら耳鼻科でも可能ですが、その他の検査になると小児科になります。
皆さんならどうしますか?🥲
- ゆ(7歳, 10歳)
コメント
sママ
鼻詰まり酷いなら耳鼻科に連れて行きます!
ゆ
コメントありがとうございます🙇♀️
耳鼻科受付出来たので耳鼻科連れていきます😭
小児科があちこち予約制限になってから全然取れなくて困っちゃいます😵
sママ
わかります😭
なので我が家は小児科より耳鼻科がかかりつけです🙋♀️
耳鼻科の方がしっかり治ります🤣
ゆ
咳鼻水症状あると中々小児科の薬では治らないですよね😭
小児科かかれても結局耳鼻科行くはめになる事多いです😵
今時期インフルエンザも多いので余計小児科だと予約取りずらいんでしょうね😩
コロナ禍になってからほんと病院かかりにくくて困ります。
sママ
そうなんですよね😓
うちが通ってる耳鼻科はインフル以外にもいろいろ検査してくれるのでもっぱら耳鼻科です🤣