コメント

退会ユーザー
妊活する前にワクチンうちました!万が一なにかあって後悔したくなかったので…

咲華
私は、妊娠中抗体がないと分かりましたが、無事出産しました(^^)
-
かるん
そうなんですね!
妊娠中気をつけていたこととかありますか??- 3月3日
-
咲華
特にないです!
- 3月3日
-
かるん
普段通りの生活で大丈夫だったんですね!
お返事ありがとうございます♡- 3月3日

ゆこrin5
風疹抗体16倍でした💦
すぐに旦那さんに風疹ワクチン打ってもらいましたが、何もなく無事に出産しましたよ~😆出産してから退院の時にワクチン打ちました!
-
ゆこrin5
あ、妊娠中の検査で発覚しました😅
- 3月3日
-
かるん
無事に出産されたんですね♡
わたし8未満と結果が出てて、
今まで風疹ワクチンが正直重要なものと知らず・・・みなさんどうなんだろう?!と思って・・💦💦- 3月3日

manami.*
結婚前に調べてもう少し抗体あった方がいいと言われ打ちました。
初期の風疹感染が胎児への影響が強いので妊娠して抗体がない場合はご主人などご家族の抗体があるかが重要、あとはご自身が予防されればよっぽど大丈夫だと思いますよ。
お身体大切にされてください✩︎.⋆︎°*
-
かるん
恥ずかしながら全然知らなくて😣
いま質問して、色々な方の意見きけて参考になりました♡- 3月3日

退会ユーザー
一人目、風疹の抗体ありませんでしたが無事に出産しました♡
現在二人目妊娠中で、妊娠する4ヶ月前に予防接種したのに抗体付きませんでした。。
明日から臨月ですが、今の所問題なく順調です💡
-
かるん
ワクチンうけても抗体つかないことあるんですね😭😭😭😭
1人目のお子さんの時は、妊娠するまで抗体ないのわからない状態でしたか?!- 3月3日

退会ユーザー
こんにちは😄
私の場合は風疹の抗体すくなかったみたいですが元気な赤ちゃん産みました(^^)
風疹流行ってる時の外出にはあまり出歩かないようにはしてました!
出産後の入院中に次の妊娠に備えて
ワクチン打ちました!(^^)
-
かるん
無事に出産されたんですね♡
抗体少ないと知ったのは妊娠してからですか?💦- 3月3日
-
退会ユーザー
妊娠中の血液検査で分かりました😥
妊娠中はワクチン打てないから気をつけてねって言われました😫- 3月3日

ちゃんゆ
私風疹抗体ないって言われました💧
-
かるん
いま現在の妊娠発覚時にですか?!- 3月3日
-
ちゃんゆ
はい!
妊娠5ヵ月の時に言われました!- 3月3日
-
かるん
それまで風疹抗体のこととかはあまり意識されてなかったですか、、?沢山聞いてしまってごめんなさい🙇🙇- 3月3日
-
ちゃんゆ
全然しらなかったです😅
- 3月3日
-
かるん
そうなんですね!
ありがとうございました♡- 3月3日

トマト
私も抗体ないと言われましたが無事出産できました。2人目を考えるときはワクチン打とうと思います。
何もないとよいですね(>_<)
-
かるん
抗体ないけど無事に週数迎えられてる方や出産されてる方多くてホッとしてます(;o;)
まだ妊娠確定してないので取り越し苦労になる可能性も高いんですが、ちょっと心配になったので聞けてよかったです!- 3月3日

退会ユーザー
私も妊娠中の検査で風疹抗体8未満でした💦
マスク生活で人ごみは避けてました。
先生にスーパーでも感染るからね!って言われたので😣
主人も検査して、産後入院中予防接種しましたよ🙂
-
かるん
わたしも8未満でした💦
私はアレルギー体質で日頃からマスク、手洗いうがい徹底してるので大丈夫かなとか思いつつ・・
おしゅしさんは手洗いうがい、マスク着用以外で行ってた予防策ありますか?!- 3月3日
-
退会ユーザー
人ごみは行かないことと厚労省のホームページの風疹のところを見て発生人数の推移とかたまに見てました😅
- 3月3日
-
かるん
厚労省のページで見ることができるんですね(^^)💡
ありがとうございます♡- 3月3日

より
わたしも妊娠中、風疹の抗体がないので絶対に絶対にかからないで!人混みにもいかないで!と言われました😅
でも通勤とかあるので、それは無理なので毎日マスクつけてました(^^)
旦那さんに、ワクチン打ってもらってね!と言われたので主人には打ってもらいました。
無事に出産しましたよ!
-
かるん
そうですよね、、
わたしも妊娠確定するまでは通勤や買い物で避けられないです(;o;)
花粉症などアレルギー体質なので常にマスクはしてますが、、
まだ妊娠確定したわけじゃないので、
取り越し苦労になるかもしれないんですけど、ちょっと不安になってしまったのですが
大丈夫だったって方が多くてホッとしてます(^^)
無事に出産されてよかったです♡- 3月3日

ともちん
妊娠中に風疹抗体が8しかないって言われましたが
無事に先月出産しました
退院前日に風疹の予防注射してもらいました
-
かるん
わたしも8未満とのことでした😭
これってすごく低いんですかね💦- 3月3日

退会ユーザー
妊娠中発覚しました!
冬場なるべく人混みに行かないでって言われましたが今のところ特に問題なさそうです(^o^)産まれたら次の時のために一応ワクチン打っとこうね〜って感じでした♪
-
かるん
やはり流行るのは冬場なんですかね?
これからの時期なら多少安心なんでしょうか😂
わたし自身大きな病気をしたことが全然ないのでその辺のことがわからず💦💦- 3月3日
-
退会ユーザー
風疹って何?って感じだったのであまり気にせず過ごしてました😅極力用がない限り人混みは避けるようにしてました。
友達も抗体なく無事出産しており今2人目妊娠中ですが、なぜか抗体あったって言ってました(笑)- 3月3日
-
かるん
わたしも全然わかりません!笑
パートに行く時以外基本人混み苦手なので大丈夫かな、パートも妊娠確定したらしばらくお休みだし大丈夫かな、と思いつつも、不安にも思い・・💦💦
お友達すごいですね!出産後にワクチン打たれたとかではなくですか?!笑- 3月3日

のんちゃん
こんばんは☆彡
私は、高度生殖補助医療を受けるために転院したクリニックで、血液検査をした時に、風疹の抗体が無いのがわかったので、後々後悔したくなくて、受けました😊
今、風疹、いろいろ問題になってるので、注射1本で安心出来るなら、受けておいたほうがいいと思って、受けました😊
ホントに、後悔されてる方、いらっしゃいますもんね😊
自分じゃなくて、子どもが苦しむ姿を見るのが、何よりツライので。
-
かるん
そうですよね、、
風疹についての知識がなくて調べたら母体よりも子どもの方が影響あるみたいですね😣😣😣- 3月3日

あー
私もです(´;ω;`)1人目妊娠中16倍で今回8倍になってました( ̄▽ ̄)
特に何もなかったです!!
-
かるん
1人目のお子さんを産んだ後、ワクチン受けられましたか??💦
- 3月3日
-
あー
それが受けてないんですよね( ̄▽ ̄)自覚足りなかったです(´;ω;`)
- 3月3日

はんちゃん
風疹抗体ありませんでした!
妊娠してからわかりましたが、無事に出産しました!
旦那さんモ予防接種受けてるか確認した方がいいですよ(*^◯^*)
私は外ではマスク必ず、子供多いところは避けてました!←病院で言われました☆
-
かるん
コメントありがとうございます!お返事遅くなりました😣
無事に出産されたんですね♡おめでとうございます!
旦那も受けてないようなので絶対受けて!って伝えました(^^)- 3月4日
かるん
できれば打っておくべきですよね(;o;)