コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。
病院に一緒に行って、先生の説明を聞くのはどうですか?それで決めるのは旦那さんですし、どうせなら協力して欲しいですよね。

みー
人工受精が男性の精神的負担が大きいとは思ったことはなかったです😅
ホルモン療法をしたり、採卵する女性のほうが精神的、身体的負担が大きいと思います。
射精するのに麻酔は不要です。
採卵の数が多いときには女性は全身麻酔のときがあり、1日仕事は休みます。
夫婦で子どもを望んでいるのであれば、病院から人工受精を勧められたことは話したほうがいいです。
場合によってはご主人の精子検査も必要です。
バツイチで子どもが居たとしても、それから年数は経っているので精子の質や運動力が落ちている場合があります。
-
はじめてのママリ🔰
全身麻酔があるのは知りませんでした!
夫も夫で、自分にも原因があるのでは…と言っているのでなかなか言い出せずにいます😔- 11月27日
-
みー
チャンスは月に1回の排卵日付近なので、私は1回も無駄にしたくなくて夫に話をしました☺️
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね…
勇気を出して話し合ってみます!- 11月27日

はじめてのママリ🔰
人工授精って男性の精神的負担が大きいんですか?
私は何も気にせず話してしまいました😱
妊活に積極的じゃないってのが困りますね。
まず、子供がほしいかいらないのかから話し合いしてみた方がいいかもですね!
ほしい!ってなったら、実は人工授精って言われててみたいな。
ほしくない人に人工授精の話はなかなかし辛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
最近妊活にあまり積極的じゃないのがわかるので、男性はその場で正視を取らなきゃいけないというとこで精神的に負担かなと…
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
場所によるかもですが、うちは自宅でとって、それを私が持っていきましたよ😆
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことも出来るんですか?知らなかったです。
もう少し調べてみようと思います!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精とか顕微鏡受精とかじゃなく、人工授精ですよね?
それなら、自宅でとって持ってくる人がほとんどでしたよ!
夫婦で来てるのは、体外受精とか顕微鏡受精してるところでした!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!体外も人工も病院で取るのかと…
その辺も含めて夫に話してみます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
病院へ一緒に〜と言うのも勇気がいるというか…行った方が当然良いのですが言い出せずにいます。