※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中で心配。クリニックで病気の可能性は言われる?授からないので不安。

クリニックに通っていて、不妊治療中なのですが、多嚢胞だったり、何か病気があるなら言われるのでしょうか??
特に言われてないまま妊活をしているのですが。中々授からないので心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の病院では何も言われず、若いから大丈夫よ~とひたすらタイミング法してました!
中々進展もないので専門医に行ったところ、多嚢胞含み色々診断されました🙇‍♂️
不妊治療って分からないまま進むの、すっごくストレスだと思います。ただでさえ色々解明されてないことも多いですし💦
転院も一つの手かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じく、若いからねーといつも言われます……言われないこともやっぱりあるんですね…

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

不妊治療で2つのクリニックへ通いましたが、対応が全く違いました。

最初に通っていたクリニックは、一般的な検査はひと通りやって、問題ないことを確認できたので、タイミングから体外受精までステップアップしましたが、妊娠には至らず。

転院したクリニックでは、体外受精前の必須検査でポリープが見つかり、手術をしたら、1回で妊娠し、昨年出産しました。

今思えば、同じことの繰り返しだったので、早く転院すればよかったと後悔しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門の不妊治療のクリニックへ行かれましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つとも通ったのは専門のクリニックです。
    クリニックの先生曰く、総合病院や大学病院などは専門ほどの患者がいないので、統計分析が難しく、患者一人ひとりに寄り添った治療は難しいとのことです。

• 11月27日

言われるの思います!
2人目妊活の時に私の歳で半年タイミング法でダメだったら見込みないのですぐステップアップしましょうと言われました😳
検査しっかりした方が良いですかね🙆