コメント

tmm🔰
ちょうど人事異動を決めるタイミングとのことでしたら、上司に伝えておいた方が配慮してもらえると思いますし会社にとっても都合が良いのではないかと思います😌
私はそういうタイミングではありませんでしたが、体調が悪すぎたので心拍確認後すぐに報告しました😇

はじめてのママリ🔰
私は接客業で休憩時間立ちっぱなしなことと、10キロ越えのダンボールを持つこともあるので、妊娠が発覚した6週目のタイミングですぐに報告しました。
上司は重いものを運ぶ仕事はしなくていいなどの配慮をしてくださいました。
結果論にはなりますが、安定期までに出血が2回あり、病院受診のため早退することもあったので、早めに報告していてよかったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今6週目です😌
たしかに何かあった時に知っていてもらえるとありがたいですね🥲
週明けに報告しようと思います☺️
ありがとうございます!- 1時間前

スフレ🔰
私はつわりがあったので、会社の人たちには隠しきれなくて早い段階で報告しました。
つわりは個人差あるので、酷くなければ安定期に入ってから報告で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
つわりは日によってですが、まだ吐くまではいかないものの、1日中おえおえしている日もあります😂
つらい…早く言いたい…!と思っていたので、これからまだまだひどくなると思うと話しておこうかと思います🥲
ありがとうございます🙇♀️!- 1時間前

はじめてのママリ
私は妊娠発覚し報告しようと思ってた矢先に、悪阻で朝仕事に行けないってなり仕方なく電話での報告になってしまいました。なので、直属の上司には早め早めに言っておくだけでもお互いウィンウィンな気がします☺️☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
ありがとうございます🙇♀️
週明けに報告しようと思います☺️